Автолюбителей ждут новшества

Жильцы дома №4/4 по Первомайской улице очень недовольны соседом, который на ночь ставит рабочий транспорт на придомовой территории. Грузовая «Газель» стоит во дворе и зимой и летом.

«В окна первого этажа попадают выхлопные газы, и зимой их гораздо больше, — возмущается Анастасия. – Это рабочий грузовик, пусть оставляет его в гараже или на платной стоянке. Почему мы должны этим дышать?»

С первого января 2020 года ГИБДД получит полномочия штрафовать водителей грузопассажирских автомобилей, которые паркуют на ночь рабочий автотранспорт на придомовой территории. Штраф предусмотрен немаленький – до пяти тысяч рублей. Ограничение коснется как водителей, так и организаций, но для юридических лиц введут повышенный штраф.

Запретят парковать во дворах домов и каршеринговые автомобили, собственники которых за занятые стояночные места около дома также получат штраф.

Будут штрафовать и тех, кто ездит по дорогам общего пользования без номеров, и неважно, когда куплен автомобиль. За езду без номеров предусмотрено наказание от штрафа в пять тысяч рублей до лишения прав. А на какое время провинившийся автолюбитель лишится прав, будет решать суд и ГИБДД.

Номера станут выдавать дилеры непосредственно во время процедуры купли-продажи вместе с ПТС и регистрационным талоном. Кстати, о регистрации. Здесь тоже есть изменения. С нового года процедура регистрации проходит не только в отделениях ГИБДД, но и в аккредитованных компаниях. Номера будут снова привязаны к региону, где прописан владелец авто.

Внесены изменения и в процедуру техосмотра. С первого января 2020 года все этапы: от прибытия автомобиля и до выдачи заключения — будут зафиксированы на фотографиях. Это необходимо для более ответственного проведения процедуры техосмотра, которая нередко проходит формально.

Страховые выплаты с нового года станут больше, максимальная сумма выплат по ДТП с причинением вреда здоровью вырастет с 500 тысяч до двух миллионов рублей. Однако и средняя стоимость страховки ОСАГО также может вырасти до 12 тысяч рублей. Штрафы за отсутствие полиса теперь будут выписывать не только инспекторы ГИБДД, но и дорожные камеры, правда, сумма штрафа – сейчас она равна 800 рублям – останется той же.

Водителей авто с тонированными стеклами ждет небольшое послабление: тонировку с первого января можно будет удалить не на месте составления протокола, а через сутки, штраф за это нарушение — 500 рублей — тоже останется прежним.

Еще одно нововведение коснется праворульных автобусов, спецтехники, самосвалов и рефрижераторов — ввозить праворульную технику в Россию станет сложнее.



Автолюбителей ждут новшества

  1. сочуствующий вам всем 14.12.2019 в 20:21

    савина и шинкарев вы в свою голову не думаете что живя в этом п.г.т. что в силу прихода других перемен в стране вы моментально нажмете кнопку катапульты,но заметьте вы местные,и в случае песпорядков вас повесят как Муссолини

    Ответить
  2. Аноним 14.12.2019 в 23:51

    Достали такие как Анастасия, одним машины,другим собаки и кошки и ещё категория людей которым мешают дети.
    Люди что с вами происходит?

    Ответить
  3. Аноним 15.12.2019 в 05:10

    Грузовая «Газель» стоит во дворе и зимой и летом.
    Источник: Город Ч.
    Бездари из редакции это не Газель а Фиат.

    Ответить
    • Аноним 15.12.2019 в 19:29

      ни разу ни видел у МФЦ роллс ройс или майбах. для вас «солярис» дорогой?

      Ответить
  4. Горожанин 17.12.2019 в 10:25

    Во-первых, машина не служебная, а личная!!! Во-вторых, Эта дама Анастасия живет на Первомайской 4/3 на 3 этаже. А то, что газами травишь сама Первомайскую 4/4 не думала?

    Ответить
      • Аноним 17.12.2019 в 14:16

        Надо, чтобы твое корыто не мешало жильцам. Ставь в гараж или на платную стоянку. Совсем совесть потеряли. Еще бы блин в подъезд затащил.

        Ответить
        • Аноним 17.12.2019 в 17:15

          Дедушкин керогаз жигуль так же занимает место, чадит гораздо больше чем фиат Дукато

          Ответить
        • Аноним 17.12.2019 в 23:50

          А я не понял, с какого перепуга он или она должны тазики убирать? Там что знак какой то стоит? Или чья то собственность? Люди, очнитесь, вы почему такие злые?

          Ответить
  5. Аноним 17.12.2019 в 14:41

    Скоро затащат,наберут кредиты,купят ведро с гайками или какой-нибудь соломотряс и забивают ими все дворы т.к.на горючее денег нет.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности