Кирово-Чепецкий район войдет в областную программу переселения-2020

В правительстве Кировской области прошло очередное совещание с Фондом содействия реформированию ЖКХ. Девять муниципалитетов планируется включить в заявку 2020 года по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

В регионе продолжается реализация  адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Кировской области, из аварийного жилищного фонда».

«Необходимо следить не только за количеством, но и за качеством нового жилья, — подчеркнул глава региона Игорь Васильев. — Мероприятия по переселению граждан из аварийного жилья в регионе запланированы на ближайшие пять лет. Из 360 аварийных домов в новое жильё переедут более 7 тысяч человек. Переселение планируется в 28 муниципалитетах».

В заявку на 2020 год планируется включить девять муниципальных образований: Зуевский, Кирово-Чепецкий, Орловский, Опаринский, Слободской районы, Мурашинское городское поселение, Свечинское городское поселение, Котельнич и Советск. Строительство жилья планируют Зуевский, Опаринский и Слободской районы.

Средства Фонда на 2020 год составляют 314,7 млн рублей, софинансирование за счет средств областного бюджета составит 2,9 млн рублей. Заявку планируется представить в Фонд в январе 2020 года.

Что касается города Кирово-Чепецка, то предварительно муниципалитет стоит в заявке на 2024-ый год. Решение принималось региональным министерством, пояснили в администрации города.



Кирово-Чепецкий район войдет в областную программу переселения-2020

  1. Аноним 18.12.2019 в 00:25

    В Лобань, квартал Злобино заселён, Каркино скоро заселят. Спасибо партии ЕР и ВВП за новое место жительства.

    Ответить
  2. Аноним 18.12.2019 в 12:19

    Таких темпов смертности как при плешивом сказочнике не было,по прогнозам специалистов нас сегодня должно быть 177 млн.,осталось 146 млн.нетрудно подсчитать к чему привел геноцид народа при его правлении.Завтра увидите как он будет вешать очередную лапшу на уши и сетовать что убыль населения повлияла Золотая Орда.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности