В Кирово-Чепецке за вымогательство арестован местный житель

На минувшей неделе в межмуниципальный отдел полиции Кирово-Чепецка обратился 35-летний житель областного центра. Со слов мужчины,  его избили и похитили у него более 16 тысяч рублей.

Установлено, что кировчанин приехал в Кирово-Чепецкий район в гости. В тот день он был в гостях в квартире у своих знакомых — жителей Просницы. Там же был еще один гость – ранее судимый неработающий 27-летний чепчанин, который также распивал спиртное вместе с хозяевами.

Между гостями произошла ссора, и кировчанину были нанесены побои. После этого обидчик сказал, что его оппонент ему «должен», и заставил ехать в Кирово-Чепецк снимать деньги с карты. Когда тот выполнил требования, то наличность чепчанин забрал себе.

В скором времени полицейские задержали подозреваемого. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления,  предусмотренного ч. 2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство с применением насилия». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Фото: in-news.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности