Наплавной мост в Каринторф вновь закрывают

17 декабря состоялось выездное совещание комиссии, в состав которой вошли представители администрации Кирово-Чепецка, ГИБДД, дорожно-эксплуатационной службы и организации, осуществляющей автобусные перевозки в микрорайон Каринторф. Комиссия провела оценку ситуации, связанную с резким повышением уровня воды в реке.

Заместитель главы администрации города Игорь Гагаринов сообщил:

«В настоящее время уровень воды в реке Чепца превысил допустимый порог эксплуатации моста, поэтому в целях безопасности водителей и пассажиров транспортных средств движение по наплавному мосту должно быть запрещено. Представитель автоперевозчика подтвердил, что движение автобусного маршрута в микрорайон Каринторф с 17 декабря прекращено».

Комиссия приняла решение о необходимости запретить движение по мосту.  Начальник ОГИБДД МО МВД России «Кирово-Чепецкий» Игорь Игошин рекомендовал, помимо запрещающих знаков, ограничить движение по мосту бетонными блоками, так как водители часто на свой страх и риск игнорируют запрещающие знаки.

«Важно заблаговременно принять все необходимые меры для обеспечения нормальной жизнедеятельности микрорайона, — подчеркнул Игорь Гагаринов, — в первую очередь,  это касается обеспеченности экстренных и коммунальных служб необходимой техникой и средствами».

Мониторинг ситуации будет вестись ежедневно. Как только вода в Чепце опустится до приемлемого уровня, мост вновь будет открыт для движения транспорта.



Наплавной мост в Каринторф вновь закрывают

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности