Вступил в силу «закон о тишине» в Кировской области

Вступил в силу закон Кировской области «о тишине». В соответствии с данным законом конкретизированы действия, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время, за совершение которых в регионе наступает административная ответственность.

В соответствии с законодательством Кировской области с 22:00 до 7:00 запрещено нарушать тишину и покой граждан на территории населенных пунктов региона. В частности, в ночное время запрещается использование звуковоспроизводящих устройств и пиротехнических средств; под запретом также  крики (кроме плача несовершеннолетних детей), иные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшими нарушение тишины и покоя граждан в ночное время.

Также административная ответственность наступает за то, что владелец домашнего животного не принял меры по прекращению лая, воя и другого шума, исходящего от питомца и влекущего нарушение тишины и покоя граждан в ночное время.

Предусмотрены исключения для ремонтных работ в жилых многоквартирных домах, если такие работы направлены на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций.

Во время тишины можно производить дорожные (в том числе ремонт и содержание дорог) и сельскохозяйственные работы, вывозить мусор. Это также не станет основанием для наложения административного штрафа.

Исключение сделано и для звуков, которые возникают при отправлении религиозных культов. Например, не будет наказания за колокольный звон в рождественскую ночь. Также сделано исключение по шуму для согласованных культурно-массовых мероприятий.

Действие Закона «О профилактике правонарушений в Кировской области» распространяется  также и на юридических лиц, осуществляющих свою деятельность на территории Кировской области.

Текст закона опубликован на официальном сайте Законодательного Собрания Кировской области.

Фото: ozernoe-tsg.ru, izh.kp.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности