Накопительную часть пенсии «заморозили» еще на год

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о заморозке накопительной пенсии до конца  2022 года. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации и вступит в силу 1 января.

С 2014 года отчисления в накопительную часть пенсионной системы в размере 6% от заработной платы направляются в страховую часть, то есть идут на выплаты нынешним пенсионерам. Согласно действующему закону, такая норма работает до 2021 года.

Новый закон продлевает заморозку отчислений еще на год — до 2022-го включительно. Также устанавливается обязанность ПФР учитывать взносы на обязательное пенсионное страхование в 2022 году, исходя из полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса.

Это, по оценке кабмина, увеличит в 2020 году доходы бюджета ПФР на 634,8 миллиарда рублей. На такую же сумму уменьшится трансферт из федерального бюджета. При этом дополнительные поступления по распределительной составляющей пенсионной системы будут направлены на текущие выплаты страховых пенсий.

Фото: kapital-rus.ru






Накопительную часть пенсии «заморозили» еще на год

  1. Гость:

    Путин подписал федеральный закон о заморозке накопительной пенсии до конца 20ХХ года

    Кто в теме, что это значит? В размере 6% от заработной платы направляются в страховую часть, то есть идут на … ( в никуда платят сегодняшние работники?) Шестью процентами всех сегодняшних пенсов и тем более будущих не обеспечить.
    Пора открывать золотохранилище.

    • Гость:

      Сначала все отчисления 22% от зарплаты шли в так называемую страховую часть (на выплаты нынешним пенсионерам). Затем решили сделать накопительную 6% и отчислять ёё в некие фонды, а 14% оставить в страховой. Фонд можно было выбрать любой, их развелось великое множество. Фонды должны были эти 6% куда-нибудь инвестировать и приумножать, чтоб при выходе на пенсию у нас там накопилось много-много денег. Но что-то пошло не так. Официальная версия, озвученная ВВП, заключается в том, что многие фонды недобросовестно выполняют свои обязательства перед вкладчиками и надо подумать как защитить наши средства.

      • Гость:

        Спасибо за развёрнутый ответ. Короче говоря, наперсточники никуда не делись.

  2. Фунтик:

    Здравствуй, Дедушка Мороз!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности