Новогодние лыжные гонки на «Карпатах»

18 декабря в одном из любимых спортивных мест города собралось более 300 участников. Кроме чепчан, в забеге участвовали представители спортивных школ из Слободского, Кирова, Уржума, приехали гости из Мурыгино, Лянгасово и Зуевки. Бежали и дети, и взрослые.

Гонки рассчитаны на людей разных возрастов – в них могут участвовать дети от трех лет и люди старше шестидесяти. Предусмотрены и семейные забеги. В этой категории выступили самые маленькие участники – Дима Зашихин и Саша Додонова, которым всего четыре года. Самым взрослым участником этого года стал Юрий Васильевич Попов – ему 78 лет, он почетный гражданин Кирово-Чепецка. Всего сформировалось десять детских групп, девять взрослых и две семейные. Забеги были на разные дистанции – от 500 метров до 5 километров.

Всего выявлено 18 победителей и 30 призеров. Отдельное награждение – у семейных тандемов, где бежал один взрослый и один ребенок. Все они награждены медалями, грамотами, памятными магнитиками, сладкими призами и сертификатами на посещение кафе и ресторанов.

Победителей награждали высокие гости, прежде всего Дед Мороз и Снегурочка. А еще мероприятие посетил мастер спорта по лыжным гонкам Станислав Перляк, уроженец нашего города, который сейчас представляет сборную Татарстана. В церемонии награждения участвовали директор спортивной школы №1 Татьяна Ежонкова, глава городской администрации Михаил Шинкарев, главный специалист отдела по культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Шумилов. Они поздравили победителей и пожелали им новых побед.

Новогодние лыжные гонки отметились и развлекательной программой, за которую отвечал парк «Лихолесье». Были веселые игры и конкурсы для детей и взрослых. Словом, все нашли себе место на этом празднике!

По словам организаторов — СШОР №1, мероприятие прошло на высоком уровне. Новогодними лыжными гонками был открыт зимний спортивный сезон, на который спортсмены Кирово-Чепецка возлагают большие надежды. Большинство после этого старта примут участие в официальных областных и всероссийских соревнованиях.



Новогодние лыжные гонки на «Карпатах»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности