Кадеты правят бал

В Кировском кадетском корпусе им. А.Я. Опарина прошел  Новогодний бал. Эта традиция зародилась три года назад и с успехом продолжается кадетами и педагогами.

Бал – это слово звучит, будто из сказки…Однако погрузиться в эту сказку реально и в современном мире. Вот уже третий раз в Кировском кадетском корпусе им. А.Я. Опарина проводится Новогодний бал. В воздухе витает атмосфера праздника, все в предвкушении Нового года.

«Добрый день, дорогие гости и участники бала! Позвольте от лица администрации и педагогов Кировского кадетского корпуса поздравить вас с этим долгожданным днем, — приветствовал присутствующих директор учреждения Алексей Леонидович Семейшев. – Я знаю, как кадеты старательно готовились к этому мероприятию. И уверен, что бал пройдет в хорошей, дружеской атмосфере!»

Бал собрал около трехсот участников и участниц, а также почетных гостей. Среди них – постоянный гость праздника заместитель директора филиала «КЧХК» компании «УРАЛХИМ» по персоналу, депутат ОЗС Елена Перминова.

«Мне очень приятно в очередной раз побывать в вашем замечательном Кадетском корпусе по случаю проведения традиционного бала и поздравить вас с наступающим Новым годом! Желаю, чтобы вы и дальше хранили зародившиеся традиции, передавали их новым кадетам. Пусть у вас все сложится, мечты сбудутся, продолжайте радовать своих родителей и педагогов успехами в учебе», — обратилась к кадетам Елена Перминова.

Третий кадетский новогодний бал посвящен героям Отечества и 75-летию Великой Победы. Неслучайно первый вальс был исполнен на сцене под звуки известных песен военных лет.

Для гостей бала кадеты под руководством педагога провели мастер-класс по бальному этикету. И когда все были готовы погрузиться в атмосферу исторических танцев, бал начался.

Традиция проведения Новогоднего бала зародилась здесь с момента открытия кадетского корпуса в Проснице. Особенно его ждут и готовятся девушки: помимо разучивания танцев, тщательно выбирают наряд, делают прическу и макияж.

Среди кадетов численно преобладают юноши, поэтому на бал пригласили девушек из лицея и гимназии №1 Кирово-Чепецка. Кроме того, на бал приехали школьницы из Кирова и Яранска.

«Из 215 кадетов около 60% — это юноши. Девушек не хватает, поэтому в этом году мы решили пригласить на бал дам из других школ. Кадеты изучают исторические танцы в рамках образовательной программы на хореографии, а приезжие участницы разучивали танцы по видеоурокам, которые мы им выслали заранее, — рассказывает директор Кировского кадетского корпуса Алексей Семейшев.

Бал был открыт торжественным полонезом, танцем-шествием, в котором принимают участие все приглашенные. Далее чередовались вальсы, польки, кадрили, мазурки.

«Я учусь здесь третий год и третий раз участвую в Новогоднем бале. Мы репетировали по три раза в неделю. Больше всего мне нравится кадриль, потому что это, пожалуй, самый веселый танец», — поделился с нами Никита Мельников.

 

«Идея проведения балов просто замечательная. Мероприятие очень торжественное, волнительное, к нему готовятся дети, педагоги и родители. И это еще одна возможность для нас, родителей, увидеть своих детей, тем более они сегодня такие красивые!», — рассказала Ульяна Мельникова.

Танцы участников бала оценивало специальное жюри. В конце мероприятия по традиции выбрали принцессу и принца бала, а также короля и королеву бала.






Кадеты правят бал

  1. Гость:

    Чет как то по колхозному. Особенно свет и новогоднее оформление (палки ветки не понятно куда воткнули).

  2. Гость:

    бал в спортзале? реально колхоз ленивый. не могли актовый зал осовободить.

  3. Гость:

    А что у кадетов за медали на кителях ?

  4. Гость:

    Материнская слава.

  5. Виктор:

    Замечательный бал состоялся в Кировском кадетском корпусе. Стали возрождаться замечательные традиции кадетских корпусов. У корпуса все еще впереди: будут и красиво оформленные залы.

  6. Артем:

    Виктор, поддерживаю Вас.

  7. Артем:

    Те кто пишут негативные комментарии, просто завидуют кадетам!

  8. Гость:

    Как определить негативный комментарий?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности