С нового года в России изменятся цены на крепкий алкоголь

В министерстве экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области сообщили, что с 1 января 2020 года меняется минимальная розничная цена на алкогольную продукцию крепостью свыше 28%.

С нового года вступает в силу приказ Минфина России от 11 декабря 2019 года «Об установлении цен, не ниже которых осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции, крепостью свыше 28 процентов», согласно которому минимальная розничная цена на водку будет составлять 230 рублей за 0,5 литра, на коньяк – 433 рубля за 0,5 литра.

В министерстве напомнили, что в соответствии с федеральным законодательством розничная продажа алкогольной продукции по цене ниже минимальной, установленной Минфином России, влечёт аннулирование лицензии на розничную продажу алкогольной продукции во внесудебном порядке.

Кроме того, согласно Кодексу об административной ответственности РФ, нарушение закона грозит и наложением административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц – ста тысяч рублей.

Фото: yandex.by






С нового года в России изменятся цены на крепкий алкоголь

  1. Гость:

    Дичь какая то. Производитель хочет продать свой товар за 1 рубль. Ему какой то Минфин России говоря за 1 рубль нельзя, только за 100 рублей.

  2. Гость:

    Дополнение к маленькому уточнению, производитель паленой водки из гаража лего подстроится и продаст свой товар не за рубль, а как повелевает минфин за 100 или 200 рублей.

  3. Гость:

    одни » иксперды» рынка алкоголя и акцизов.

  4. Гость:

    Аноним★27.12.2019 в 19:03
    Эксперты не эксперты, водяра и конина это стабильная жидкая валюта при расчетах за нехитрую работу. Потом удивляемся почему цены на все растут. Сантехник Афоня пришел, поставил новую прокладку, «содрал» с бабуси на поллитра. Раз поллитра подорожала, стало быть бабуся из пенсии должна больше денюжку отстегнуть.

  5. Гость:

    Идиотизм! Во времена сухого закона это проходили и к чему ЭТО привело!

    • Алекс:

      Сухой закон здесь ни при чем-вове с димой нужно бабло для своих гипер-пупер игрушек.

    • Гость:

      привело это к снижению преступности и демографическому взрыву. минус был только один- удар по бюджету, потому что ставропольский колхозник был полным лохом в экономике и политике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности