Каринторф вошел в региональную программу

23 декабря состоялось последнее в 2019 году заседание городской Думы. Из пяти рассмотренных вопросов решение было принято только по трем.

Два вопроса по просьбе администрации Кирово-Чепецка отложены, так как требуют доработки. Речь идет о внесении изменений в генеральный план городского округа и в правила землепользования и застройки Кирово-Чепецка. Депутаты просьбу исполнительной власти удовлетворили и сняли эти вопросы с повестки дня.

Первым обсудили вопрос о внесении изменений в бюджет 2019 года – это обычная рабочая процедура, которая касается передвижек в ходе исполнения бюджета. С некоторых статей снимаются неиспользованные и невостребованные суммы и добавляются в те статьи расходов, где это необходимо.

К примеру, в этом году с связи с теплой зимой сэкономлены средства, направленные на оплату коммунальных услуг муниципальных учреждений. Невостребованные суммы были сняты и направлены на возврат средств в областной бюджет по переселению граждан из аварийного жилого фонда.

Предусматривают изменения и дополнительные поступления в бюджет. К примеру, из регионального бюджета предусмотрены дополнительные трансферты на строительство нового детского сада в сумме 28 млн рублей, на заработную плату работников школ 3,1 млн рублей и воспитателей детских садов 2,6 млн рублей. Благодаря этому воспитатели получат дополнительно к заработной плате по 5100 рублей. Все предлагаемые изменения в бюджет депутаты приняли единогласно.

Следующий вопрос касался участия Кирово-Чепецка в программе «Повышение качества водоснабжения на территории Кировской области» на 2019-2024 годы. В этом году централизованные системы водоснабжения и водоподготовки по всей Кировской области проверили на качество поставляемой ими воды. В результате был составлен рейтинговый перечень нуждающихся в модернизации объектов, в который вошел и микрорайон Каринторф.

Следующий этап – подготовка проектно-сметной документации по реконструкции системы водоснабжения заречной части Кирово-Чепецка. Она должна быть готова не позднее мая 2023 года и оценивается в 7,5 млн рублей. Сейчас решается вопрос об источнике финансирования подготовительного этапа, а сами работы планируется провести с июня по декабрь 2023 года.

Депутаты утвердили план работы городской Думы на 2020 год. После того как все вопросы были рассмотрены, слово взяла глава города Елена Савина.

«Уважаемые депутаты, благодарю вас за проделанную в 2019 году работу, – обратилась к присутствующим глава города. – Вряд ли 2020 год будет легким, но я уверена, что вы продолжите активную работу в своих округах и постараетесь эффективно решать вопросы избирателей. Благодарю за работу и Михаила Анатольевича Шинкарева с командой администрации Кирово-Чепецка. С наступающим Новым годом!»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности