С нового года страховые пенсии проиндексируют

С 1 января 2020 года будет проиндексирован общий размер страховых пенсий на 6,6%.  Размер фиксированной выплаты после индексации составит 5686 рублей 25 копеек, стоимость одного пенсионного коэффициента93 рубля.

У каждого пенсионера размер прибавки будет индивидуальным в зависимости от размера установленной пенсии. К примеру, если гражданин в 2019 году в декабре получал пенсию в размере 15 тысяч рублей, то сумма индексации составит 990 рублей, если же его пенсия была 10 тысяч, то размер прибавки — 660 рублей.

«Численность получателей пенсий в городе Кирово-Чепецке и Кирово-Чепецком районе, страховые пенсии которых увеличатся с 1 января следующего года, составляет 33741 человек. Средний размер увеличения, по нашим подсчетам, — 1000 рублей 35 копеек»,  — рассказали в УПФР в Кирово-Чепецком районе.

Увеличение страховых пенсий, как и в предыдущие годы, произойдет только у неработающих пенсионеров. Как только пенсионер прекратит трудовую деятельность, ему начислят пенсию в полном размере с учетом всех индексаций, имевших место в период его работы.

При этом размер пенсии с учетом пропущенных с 2016 года индексаций будет рассчитываться, как и ранее, через три месяца, но с доплатой пенсии в увеличенном размере с первого числа месяца, следующего за месяцем увольнения.

В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками все необходимые средства на выплату пенсий и пособий за январь 2020 года будут перечислены Пенсионным фондом РФ доставщикам досрочно – до 31 декабря 2019 года.

Доставка пенсий и других социальных выплат через почту и кредитные учреждения будет организована в соответствии с графиками выплаты этих учреждений. Выплаты пенсий в регионе через почтовые отделения ежемесячно начинаются по графику с 3 числа.

Кроме того,  с 1 февраля 2020 года будет проиндексирован размер ежемесячных денежных выплат, а с 1 апреля 2020 года — размер социальных пенсий.

Фото: kremlinrus.ru






С нового года страховые пенсии проиндексируют

  1. Алекс:

    А депутатам-пенсионерам из думы так же индекируют или там дифференцированный подход?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности