Правильное застолье

Новый год позади, но большая часть каникул еще впереди, а череда походов в гости и застолий только начинается. Порой затяжные каникулы с обильными угощениями и горячительными напитками отрицательно отражаются на состоянии пищеварительной, нервной и иммунной систем. Как подготовить свой организм к праздничному режиму, сохранить здоровье и хорошее настроение?

ИЗБЕГАЕМ ПЕРЕЕДАНИЯ И ЧУВСТВА ТЯЖЕСТИ В ЖИВОТЕ

1. Не голодайте перед застольем. Постарайтесь максимально сохранить привычный режим питания.
2. Промышленный майонез для заправки традиционного оливье или селедки под шубой замените на домашний из яичных желтков и растительного масла или смесь сметаны с горчицей. Колбасу с обилием химических добавок в салатах успешно заменит отварное филе или язык. Минимизация вредных ингредиентов облегчит работу печени, поджелудочной железы и других органов пищеварения.
3. Вместо курицы в сырно-майонезной заливке подайте запеченное мясо или рыбу с клюквенным, томатным или соусом сацебели. На гарнир к мясу лучше подать не картошку, а легкий овощной салат. Свежие овощи, ягоды и соусы из них улучшат пищеварение.
4. Откажитесь от газированных напитков. Вода – лучший напиток, не искажает вкус пищи и необходима для перистальтики кишечника.
5. Чаще выходите из-за стола – потанцуйте, прогуляйтесь на улице. Это ускорит продвижение пищи по ЖКТ и даст время почувствовать сытость.

СОХРАНЯЕМ ЯСНОСТЬ УМА

1. Не смешивайте алкогольные напитки, чтобы не захмелеть слишком быстро.
2. Пейте глотками, а не бокалами, чтобы дольше оставаться «в строю».
3. Всегда закусывайте – это не только замедлит опьянение, но и защитит слизистую желудка от агрессивного воздействия алкоголя.
4. Пузырьки из газированных напитков ускоряют всасывание алкоголя – не переборщите с шампанским.
5. Поставьте рядом с бокалом с алкогольным напитком бокал с водой или водой с лимоном. Не меньше половины тостов поднимайте бокалом с водой. Такое чередование замедлит опьянение и поможет восполнить потерю жидкости, связанную с переработкой алкоголя.

Фото: sever-press.ru, tr.lifehackk.com, yandex.kz






Правильное застолье

  1. Люся:

    Промышленный майонез — какое романтичное название !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности