В Кирово-Чепецке прошел первый Рождественский турнир по хоккею среди любительских команд

Идея провести турнир по хоккею среди любительских команд к его организаторам пришла еще в октябре 2019 года. Больше двух месяцев понадобилось депутатам городской Думы Андрею Митяшину, Александру Иванишину и Сергею Завьялову, а также региональному представителю Ночной хоккейной лиги в Кировской области Алексею Мезенцеву для того, чтобы решить все вопросы, найти спонсоров и собрать команды. Меньше всего времени понадобилось желающим поучаствовать в турнире.

«12 команд изъявили желание поиграть в турнире, в том числе из Зуевки и областного центра, — рассказали депутаты. — Однако на первый раз мы приняли заявки только первых четырех заявившихся ледовых дружин. В следующем году постараемся расширить и количество команд, и географию участников, а сегодня на лед вышли команды «УРАЛХИМ» (капитан Сергей Завьялов), «Пламя» (капитан Станислав Мариинский), «Люмьер» (капитан Дмитрий Краев) и «Лига» (капитан Александр Наумов)».

Для игроков были обустроены обогреваемые палатки для переодевания, но главное в турнире — это лед, который, к большому сожалению хоккеистов и организаторов, в установившуюся теплую погоду, несмотря на все старания специалистов Детской хоккейной школы «Олимпия», был не лучшего качества.

«Лед довольно рыхлый, и кататься на нем сложнее, так что высокие скорости мы естественно исключили, — рассказали хоккеисты-любители. — Будем стараться играть максимально аккуратно, но в тоже время сделаем все возможное, чтобы матчи были не менее зрелищными для болельщиков».

Турнир стартовал после символического вбрасывания шайбы, которое провели первый заместитель главы администрации Кирово-Чепецка Игорь Гагаринов и директор Кирово-Чепецкого филиала компании «УРАЛХИМ» Дмитрий Трушков.

Четыре игры, каждый матч — это два периода по 20 минут. Первыми на лед вышли «УРАЛХИМ» и «Пламя». Первую шайбу в турнире забил Алексей Семенов из команды «Пламя», а затем хоккейные страсти буквально закипели. Прильнувшие к ограждению болельщики напряженно следили за развитием событий и поддерживали команды.

«Мы рады, что можем посмотреть хоккейные матчи недалеко от дома, да еще и в праздничной обстановке, — поделились впечатлениями болельщики Ольга и Сергей. — Перерывы между играми тоже отлично продуманы, дети веселятся, а не стоят на месте. Побольше бы таких праздников внутри микрорайонов!»

В перерывах между играми сотрудники центра активного отдыха «Лихолесье» для детей и их родителей проводили развлекательные мероприятия, так что мерзнуть было некогда. Также была организована торговля шашлыками и выпечкой, а перекусить сушками и согреться горячим чаем можно было совершенно бесплатно.

Организаторы Рождественского турнира по хоккею среди любительских команд поблагодарили всех активистов, которые участвовали в восстановлении хоккейной коробки. Кроме этого, слова огромной благодарности высказаны в адрес предприятий, которые сделали все возможное, чтобы турнир состоялся при любой погоде. Главный спонсор турнира — Кирово-Чепецкий филиал компании «УРАЛХИМ», вместе с ним благотворительную помощь оказали Городской молочный завод и Хлебозавод.

«Мы не могли не поддержать идею проведения соревнований по хоккею среди любителей на открытом льду. Компания «УРАЛХИМ» — всегда за уже сложившиеся и еще зарождающиеся традиции. Отрадно, что именно наши сотрудники стали инициаторами новой доброй традиции, которую мы будем поддерживать в будущем, — сообщил директор Кирово-Чепецкого филиала компании «УРАЛХИМ» Дмитрий Трушков. 

Победителем нынешнего Рождественского турнира стала команда «УРАЛХИМ», второе место у «Люмьера», на третьей строчке турнирной таблицы расположились хоккеисты «Лиги», четвертое место у команды «Пламя». 

Отмечены были и самые результативные игроки турнира: «Лучший вратарь» — Сергей Завьялов («УРАЛХИМ»), «Лучший защитник» — Олег Пенкин («Люмьер»), «Лучший нападающий» — Дмитрий Некрасов («Лига»), «Лучший бомбардир» — Виталий Власов («УРАЛХИМ»). 

Призы и подарки получили все участники без исключения. В честь команд и пришедших на турнир зрителей после процедуры награждения раздались залпы праздничного фейерверка. 






В Кирово-Чепецке прошел первый Рождественский турнир по хоккею среди любительских команд

  1. НИКИТА:

    Молодцы!Отмечены четверо лучших, трое с УРАЛХИМА.

  2. Гость:

    Паша с Уралмаша

  3. Гость:

    Половина команды в Уралхиме не работает

  4. НИКИТА:

    Трое из четырех отмеченых,работники УРАЛХИМА.

  5. Гость:

    Депутаты примазались к коробке у моста. Восстановили ее не депутаты, а простые жители

    • Вика:

      Цитата: Организаторы Рождественского турнира по хоккею среди любительских команд поблагодарили всех активистов, которые участвовали в восстановлении хоккейной коробки.
      Источник: Город Ч.

      Как раз об этом, разве нет? Они просто провели турнир, никто не говорил о том, что депутаты коробку восстановили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности