При ремонте дорог в регионе будут использовать черный щебень

В 2020 году в Кировской области продолжится реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В рамках БКАД планируется отремонтировать 134,6 км автодорог, из которых 80,6 км дорог регионального и межмуниципального значения. Общий объем финансирования составит 2,4 млрд рублей, в том числе 680 млн рублей из федерального дорожного фонда.

Как рассказали в областном Дорожном комитете, программа реализации национального проекта БКАД включает в себя не только приведение в нормативное состояние дорожной сети, но и применение новых технологий при ремонте дорог. Так, в 2020 году дорожники планируют применить чёрный щебень.

«Согласно нацпроекту новые технологии и материалы при ремонте дорог должны быть применены на 10% контрактов, в 2019 году в Кировской области новые технологии и материалы применялись на 80% контрактов. Использовался щебеночно-мастичный асфальтобетон с применением битума на полимерной основе, лента БРИТ-А. Благодаря таким материалам увеличивается срок службы дорожного покрытия, повышается его устойчивость к колееобразованию при высоких и низких температурах, — рассказал заместитель директора Дорожного комитет Кировской области Сергей Троицкий. — В 2020 году к вышеперечисленным материалам планируем добавить выравнивающий слой в виде черного щебня, который позволит равномерно распределять нагрузку от транспорта на основание дорожной одежды».

Черный щебень будет использован на трассах с большой интенсивностью движения, где наиболее велика вероятность образования колейности. Так, например, он будет использован в ремонте на участках автомобильных дорог Киров – Малмыж — Вятские Поляны, Киров – Советск — Яранск, Яранск – Кикнур — Нижегородская область и других участках.



При ремонте дорог в регионе будут использовать черный щебень

  1. Аноним 08.01.2020 в 07:50

    А можно о том что такое «черный щебень», его преимущества? Заинтриговало название, для общего развития, хотя бы для «Поля чудес» . Поискать конечно можно у того парня, который все знает, но тут готовая инфо, судя по названию статьи .

    Ответить
    • Ананас 08.01.2020 в 09:02

      Что не понятно то, черный щебень это из той же отрасли как и нано технологии, или квантовый двигатель..

      Ответить
      • Аноним 08.01.2020 в 11:35

        ОСТАП БЕНДЕР отдыхает, это наноспособ хищения денег из дорожного фонда.

        Ответить
  2. Видели,как после дождя «жёлтый»щебень (читай-известняк) водой размывается и по дороге текут жёлтые ручьи. Вот от сюда и ху дороги. А черный-это типа гранита….

    Ответить
  3. Аноним 08.01.2020 в 17:34

    Пипец какие тут сидят умы! Не умы — умищи! И на все-то у них есть ответ, и все-то им ведомо. И во всем они страшенные спецы. Да…

    Ответить
  4. Аноним 11.01.2020 в 23:37

    Черный щебень это гранит,намного прочнее!!но используют его как правило на крупных автострадах,м5,м7 и тд!!это не отмывание денег,он действительно лучше!!а у вас опять,не делпют плохо,делают еще хуже))видели видео в ютубе чепецк 1997 год??а потом говорите что в чепе ничего не изменилось

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности