РПЦ изменила порядок крещения

Русская православная церковь приняла решение об изменении порядка крещения. Теперь к таинству будут допущены все, кто носит имена святых любых поместных православных церквей мира. Об этом сообщается на сайте РПЦ.

«Изучив проблематику вопроса, комиссия пришла к выводу, что сложившаяся в Русской Православной Церкви традиция наречения имени по святцам не всегда учитывает многообразие практик и традиций, сложившихся в других Поместных Православных Церквах», — указано в сообщении.

В связи с этим решено отменить ограничения для людей, носящих не традиционные для РПЦ национальные имена. При этом прихожанам будет предоставлена возможность самостоятельно выбирать себе крестильное имя — желательно, чтобы оно было созвучно с гражданским, отметили в РПЦ.

Теперь детей можно крестить под созвучными именами «не национального звучания», например, Иоанн — Джон, Иоанна — Жанна.

Согласно опросу ВЦИОМ, самой распространенной религией среди россиян является православие. 86% православных прошли обряд крещения, причем 66% — по решению родителей и родственников в детском возрасте. Только 20% — по собственному желанию. Средний возраст последних составил 31 год.

Фото: rasfokus.ru



РПЦ изменила порядок крещения

  1. Аноним 09.01.2020 в 14:01

    Мракобесие это называть детей православных, именами на американский манер. Джонами Джоаннами,Клаудями

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности