Поступить на целевое обучение в вуз станет проще

В Госдуме призвали создать единый электронный портал, где будет размещаться вся информация о работодателях и запросах регионов на тех специалистов, которые им нужны. Таким образом, абитуриентам станет проще поступить в вузы по целевому набору и найти работодателя, готового оплатить обучение.

Целевое обучение — одна из форм приема на обучение в вуз, помимо бюджетной и платной. Абитуриент может заключить договор с организацией, пройти обучение в вузе за ее счет, а после получения диплома отработать там несколько лет. Сложность для желающих пройти целевое обучение заключается в том, что они должны самостоятельно искать работодателей, готовых оплатить обучение.

У многих крупных вузов заключены договоры с компаниями и государственными органами, поэтому информацию о потенциальных работодателях можно уточнить в приемной комиссии вуза.

Ранее стало известно, что перейти на целевое обучение сможет любой студент вне зависимости от того, на каком курсе он учится. Те, кто поступил на 1 курс на общих основаниях, все равно смогут заключить договор о целевом обучении с будущим работодателем в любой момент.

Фото: postupi.online





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности