Роструд напомнил о сокращенных рабочих неделях 2020 года

Восемь сокращенных рабочих недель ждут россиян в этом году, заявили в Роструде. Меньше всего мы будем работать в январе, феврале, все весенние месяцы, а также в июне и ноябре — это связано с государственными праздниками.

«Короткие недели» уже были в январе в связи с Новым годом. Кроме того, будет одна в феврале — по случаю Дня защитника Отечества 23-го числа, в марте — из-за Международного женского дня 8 марта, в апреле – благодаря выпадающему на пятницу Первомаю. День Победы также сократит рабочую неделю для жителей России.

Меньшее число рабочих дней будет и в июне — страна отметит День России, в ноябре — в связи с Днем народного единства.

При этом российские граждане работают чуть ли не больше всех в мире: по данным доклада Организации экономического сотрудничества и развития, в 2017 году россияне в среднем провели за работой 1980 часов (что на шесть часов больше, чем в 2016 году — «Газета.Ru»).

Россия, таким образом, вошла в первую пятерку самых работящих стран. Больше трудились только в Мексике, Коста-Рике, Южной Корее и Греции.

Но по производительности труда Россия значительно отстает от многих развитых стран мира. В 2017 году в рейтинге издания Market Watch наша страна по этому показателю спустилась с 32-го на 34-е место, уступив Чили и Польше.

Фото: hvylya.net





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности