МСЧ-52 проверит родинки у маленьких пациентов

16 января МСЧ-52 проведет День открытых дверей для детей города Кирово-Чепецка и Кирово-Чепецкого района.

Врач-дерматовенеролог проведет осмотр и консультативный прием детей с пигментными образованиями кожи. Всем маленьким пациентам будет проведена дерматоскопия — безопасное неинвазивное исследование кожи, которое позволяет изучить ее поверхностные и глубокие слои и распознать структуры, невидимые невооруженным глазом.

Дерматоскопия проводится с целью ранней диагностики меланомы, а также с целью определения тактики лечения образований: какие целесообразно удалить, а какие оставить под динамическим наблюдением. Исследование позволяет повысить точность диагностики.

Специалисты МСЧ-52 рекомендуют посетить прием и провести дерматоскопию невусов у ребенка при наличии следующих факторов:

— повышенная чувствительность кожи к солнечному свету, склонность к быстрому сгоранию на солнце (рыжие волосы, голубые глаза — первый фототип кожи по шкале Фицпатрика);
— наличие меланомы в анамнезе у ближайших родственников;
— наличие большого количества родинок (30-50 шт.);
— многократные ожоги кожи;
— наличие родинок, подверженных хронической травматизации;
— наличие родинок со следующими признаками: нечеткая граница, размер более 6 мм, разная окраска (наличие светлых/темных участков), асимметрия.

Прием будет проходить 16 января с 15:00 по адресу: г. Кирово-Чепецк, ул. Ленина 37, поликлиника ФБУЗ «МСЧ № 52» ФМБА России, кабинет № 601.

Подобный осмотр медики рекомендуют проводить раз год.

Фото: архив, bogomoletsclinic.com.ua






МСЧ-52 проверит родинки у маленьких пациентов

  1. Роман:

    Хотел узнать до какого времени будут принимать «маленьких пациентов». Позвонил во взрослую поликлинику, ответили, что если прием детей, то звоните в регистратуру детской поликлиники. Позвонил в детскую. Ответили, что 601, это кабинет взрослой поликлиники, звоните в регистратуру взрослой. И там и там вообще не знают про прием «маленьких пациентов» 16.01.2020.

  2. Ананас:

    А что там в регистратурах вообще знают? Там как было хамло из 90 год, так и осталось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности