СК «Боец» и администрация Кирово-Чепецка: противостояние или компромисс?

28 декабря спортивному клубу «Боец» Кирово-Чепецка исполнилось 6 лет. Незадолго до дня рождения клуб получил уведомление от городской администрации о намерении поднять арендную плату за помещение, где занимаются воспитанники «Бойца». Руководство клуба соглашение к договору не подписало, а в соцсети одновременно появились сообщения о возможном прекращении существования клуба. Ситуация получила широкий общественный резонанс.

Спортивный клуб «Боец» славится достижениями своих воспитанников. В среднем в год в клубе занимается порядка сотни воспитанников в возрасте от 5 до 18 лет. Среди них на сегодняшний момент пять кандидатов в мастера спорта, множество разрядников. Юные боксеры успешно выступают на соревнованиях различных уровней.

Как некоммерческая организация «Боец» существует на деньги учредителя и спонсоров. За занятия с юными спортсменами взимается плата 500 рублей в месяц, которую руководство считает символической. При этом с разрядников или, к примеру, воспитанников из малообеспеченных семей денег не берут.

«Совершенно не понятны мотивы повышения арендной платы, причем сразу на 50%, ведь наш спортивный клуб занимается социальными проблемами и главная наша цель — привлечение к спорту подрастающего поколения и пропаганда здорового образа жизни, — комментирует ситуацию президент СК «Боец» Анатолий Скрябин. – Наш клуб – это некоммерческая структура, а участие в турнирах для детей (и их родителей) всегда бесплатное, поэтому порядка 90% всех расходов ложится на плечи учредителей клуба. Понятно, что дополнительная финансовая нагрузка – это серьёзное обременение».

«Боец» занимает помещение площадью 303,5 кв.м. Оно было предоставлено клубу администрацией города Кирово-Чепецка в 2013 году на льготных условиях с понижающим коэффициентом арендной платы.

«Данная льгота в одинаковом размере применяется ко всем организациям, реализующим такие виды деятельности, как спорт и образование. В 2019-ом году арендная плата за помещение СК «Боец» составляла 40 рублей за квадратный метр, в 2020-ом мы подняли ее до 60 рублей за кв.м., — комментируют в городской администрации. — При этом среднерыночная аукционная стоимость аренды в Кирово-Чепецке составляет 300-350 рублей за квадратный метр».

Со слов руководства клуба, с 2013-го года, когда был заключен договор аренды, в муниципальном помещении учредителями был проведен капитальный ремонт: произведена замена электропроводки, водопровода, оконных и дверных блоков, отремонтирована крыша и пол.

«На ремонт было потрачено более 2,5 миллионов рублей, однако клубу не возместили или не зачли в счет арендной платы ни рубля!» — возмущается Анатолий Скрябин.

Но получается, что возмущается зря. По договору (аренды) №312-01 от 08.07.2013г. проведение капитального и текущего ремонта – это зона ответственности арендатора. Но и на этом финансовые перипетии в ситуации с клубом не заканчиваются.

На настоящее время задолженность СК «Боец» перед бюджетом Кирово-Чепецка составляет более 800 тысяч рублей. Она формировалась годами. СК «Боец» оплачивал все счета за коммуналку, за исключением платежек КТК.

«Я с самого начала озвучил свою позицию администрации: я буду платить за то, что прозрачно, — поясняет президент клуба Анатолий Скрябин. – У нас нет долгов, если начисления производятся по счетчикам, за телефон и по арендной плате. Задолженность мы накопили перед администрацией по КТК и ушли в суды, потому что ресурсники не предоставили обоснованные расчеты по отоплению. Уже несколько раз судебное заседание откладывалось, потому что расчеты не предоставлены до сих пор».

Средства на покрытие задолженности клуба «Боец» перед ресурсоснабжающими организациями администрация выделяла из городского бюджета. По сути администрация города как собственник помещения оплачивала счета за теплоснабжение.

«У клуба была возможность возвращать городу деньги в рамках мирового соглашения с рассрочкой платежа до трех лет. Однако график погашения задолженности постоянно нарушался, но администрация готова вновь обсудить приемлемый график погашения задолженности, без расторжения договора и применения штрафных санкций в отношении неоплаченных сумм», — комментирует пресс-служба администрации города.

Понимая социальную значимость и результативность спортивного клуба «Боец», руководство города готово рассмотреть другие варианты поддержки, а также содействовать клубу в привлечении партнеров и урегулировании вопросов с ресурсоснабжающими организациями.

СК «Боец» получил значительную поддержку со стороны общественности. Кроме того, его президент уже обратился с письмами к губернатору области, в региональное министерство спорта, Общественную палату и Заксобрание.

Очевидно, что этот «бой» никому не нужен: ни клубу, ни администрации, ни — тем более — юным спортсменам и их родителям. Стороны, кажется, готовы к компромиссу, и это лучше, чем выход на ринг. Но есть финансовая сторона вопроса, которую все же придется как-то урегулировать.

Возможно, этому поспособствует организационное собрание, которое намечено на 12 января. Оно состоится в 13:00 в СК «Боец»по адресу: ул. Комиссара Утробина, д. 20.

Фото: vk.com



СК «Боец» и администрация Кирово-Чепецка: противостояние или компромисс?

  1. Одни плюсы… Но никто не видит минусов…
    1. Курящие администраторши, засирающие окурками придомовую территорию и показывающие супер «положительный» пример подрастающему поколению.
    2. Крутыши, приезжающие на тренировку на своих «танках» и паркующие свои машины на местах жителей ближайших домов.

    Ответить
    • Уважаемая «Я», к Вам вопрос — Вы когда-нибудь кому-нибудь хотя бы рублём помогли? Знаю людей из «Бойца», постоянно оказывают благотворительность школам города, приюту, дому-интернату и т. д.
      По поводу парковок — не видел парковочных мест вокруг близлежащих жилых домов, в которые жильцы вложили бы свои средства и которые им бы принадлежали…
      По поводу «администраторш»:
      1. Курящие, на сколько мне известно, уже очень давно не работают.
      2. Они же потом и прибирались и не только за собой, но и за жителями дома…
      3. В нашем городе не только они курили и курят, не понятно, почему замечания в их адрес и адрес клуба?

      Ответить
      • И их помощи не видно. Хотя обращений было не одно.
        Если не в курсе приборки на придомовой территории, тогда и не пишите.
        Речь не о парковочных местах, а об отсутствии места для машин жильцов, когда всё занято машинами посетителей.

        Ответить
      • житель 12.01.2020 в 20:04

        Ага. Жильцы будут за деньги парковку организовывать, а приезжающие в «Боец» ставить машины у домов. Шикарно

        Ответить
  2. Любовь 10.01.2020 в 19:07

    Да когда проходишь мимо этого клуба всегда возникает ВОПРОС чему там детей учат постоянно молодые девушки с сигаретой дым коромыслом,а дети это видят)))

    Ответить
    • Аноним 10.01.2020 в 20:06

      Любовь, скажите спасибо Ельцину и Путину. Дети много что видят,не только девушек с сигаретой,но и то что показывают на ТВ.

      Ответить
    • Любовь,чему учат современную молодежь могу рассказать.На днях ехали в плацкартном вагоне из Кемерово в Киров с женой на нижних местах.На верхние там же села пара, он лет 30,она лет 20. Только отъехали от городу она ногой начала играть с его чл..ом,он видимо возбудился,перелез на нее и начали заниматься любовью через одежду.Жена не выдержала и после ее замечания он перелез обратно на свое место.Ночью когда жена уснула ситуация повторилась,тут уж не выдержал я,хотя с боковой полки за этим паскудством молча наблюдала женщина лет 40 и сделал замечание в грубой форме,после этого он быстро перескочил обратно от испуга даже не натянув штаны.Затем пошел к проводница,чтобы она разобралась в этой пикантной ситуации,она заявила что ничего сделать не может мол и не такое видела.Понял, что власть своего добилась превратив людей в животных которыми легко управлять и деградация общества достигла края,дальше ниже некуда.

      Ответить
      • Аноним 11.01.2020 в 10:31

        Отвратно. Как-то ехала в Москву и наблюдала пусть не в такой откровенной форме, но тоже не знали, куда от стыда деваться. А ехала с нами москвичка лет под 50. Она их так отбрила перед всем вагоном, что до Москвы сидели как шелковые. Не надо стесняться ставить на место распоясавшееся быдло.

        Ответить
        • Аноним 11.01.2020 в 11:18

          Аноним 11.01.2020 в 10:31 они у меня до Кирова тоже ехали как шелковые,даже проводница поблагодарила за выполненную за нее работу(хотя ее можно понять т.к. у них теперь есть книга жалоб и начальник поезда проходил и опрашивал пассажиров есть ли жалобы на обслуживание) до Кирова,дальше до Н.Н.продолжили или нет не знаю.

          Ответить
  3. Аноним 10.01.2020 в 19:13

    Я, а на места жителей ближайших домов есть документы подтверждающие что это их место, или вы так поделили придомовую территорию?

    Ответить
  4. Аноним 10.01.2020 в 19:33

    Почему комментирует пресс-служба администрации города, а не сама Савина и Шинкарев,ведь они оба брызжа слюной говорят что надо развивать спорт в городе. Достало лицемерие и двуличие властей.

    Ответить
    • Аноним 10.01.2020 в 20:20

      так пресс-служба это и есть Савина и Шинкарев. Или вы думаете они сами от себя сочиняют?

      Ответить
      • Аноним 10.01.2020 в 23:12

        А что не задавали им вопросы жители города? Закрытие молочной кухни,не качественное выполнение работ подрядчиками.

        Ответить
        • Аноним 11.01.2020 в 02:38

          Так вроде на них ответили? Кухню закрыли потому как никто не ест то что там готовят. Подрядчики редиски, но конкурс выиграли и все претензии, по законам этой страны через суд. Даже долги по отоплению с нерадивых арендаторов через суд выбивают, чего уж там «честные» подрядчики!
          С этим бойцом все ясно. Лично у меня как у жителя города вопрос один, где деньги Зин? Бюджет в городе и так дефицитный, не нужно следовать традиции всем все прощать, как это делают в кремле.

          Ответить
          • Аноним 11.01.2020 в 10:33

            По законам ЭТОЙ страны? А ТОЙ? Вы-то сами в какой живете — в той или этой?

            Ответить
          • Горожанин 11.01.2020 в 14:02

            В корне не верная информация о закрытии молочной кухни. Её закрыли не потому, что их продукцию никто не есть. Чтобы кухня продолжила работать, её нужно было привести в соответствие с новыми требованиями, т.е. потратить средства на её переоснащение, заявили что денег нет и проще закрыть. Однако же выкинуть кучу лярдов на бумажку «поиск идентичности», стоимость которой почти в двойне превысила затраты на приведение молочной кухни в соответствие новым требованиям нашли без труда.

            Ответить
          • Аноним 12.01.2020 в 10:06

            Аноним 11.01.2020 в 02:38 ты похоже очередной работник администрации,раз так стелешся перед никчемной властью

            Ответить
            • Аноним 13.01.2020 в 02:27

              Я не работник администрации. Стелетесь вы сударь, под глупости общей толпы «Наших бьют!». Вопрос не про молочную кухню, а про то что клуб «Боец» считает что его оскорбили повышением аренды. Почему именно этому клубу должны быть особенные условия? Чем они отличаются от других секций? Еще и не чисто что-то с оплатой коммунальных платежей.

              Ответить
        • Аноним 11.01.2020 в 09:39

          Вы сейчас свой анонимный вопрос называете «вопросом жителя города»! Запишитесь на личный прием испросите. Либо запрос направьте. Потом можете обнародовать. Наивно ждать ответа на каждый анонимный вброс в каждом паблике.

          Ответить
  5. Аноним 11.01.2020 в 10:33

    Обвиняют Боец, а депутаты, где были? Этот мкр. Савиной избиралась от него

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности