Как отдыхают в Новый год в мире

Вот и закончились новогодние каникулы, которые длились восемь дней. Но не у всех в мире есть возможность так отдохнуть.

США. Американские граждане проводят дома всего два дня, но и те не подряд. 25 декабря они отмечают Рождество, которое имеет большее значение, а первого января – Новый год. Правда, некоторые организации все же предоставляют своим сотрудникам еще один выходной второго января.

Япония. Здесь предпочтение отдается Новому году. Японцы отдыхают три дня — с первого по третье января, но некоторые руководители отпускают коллектив на каникулы уже 29 декабря.

Италия. Зимний праздник здесь отмечается без особого размаха, ведь 25 января итальянцы отмечают Рождество, а на следующий день чествуют святого Стефана. Первого января жители страны отмечают Новый год, а шестого января – Эпифанию (Крещение).

Египет. Не относится Новый год здесь к числу значимых праздников. Длинные каникулы у египтян приходятся на сентябрь (даты каждый год меняются), когда четыре дня подряд страна отмечает Иль ад-адха (Курбан-байрам). Кроме того, в июле здесь еще четыре дня отдыхают по случаю Ид аль-фитра (Ураза-байрама) — окончания месяца Рамадан. Так что неудивительно, что выходной первого января — скорее дань западным традициям. И еще седьмого января празднуется Рождество по коптскому православному календарю.

Бразилия. Новый год (первого января) и Рождество (25 декабря) в Бразилии отмечают, но без дополнительных выходных, которые обычно выпадают на период с седьмого по десятое февраля. В эти дни в стране проходит национальный карнавал, известный во всем мире. Четкого указания о выходных в законодательстве страны нет, но вряд ли бразильцы в это время думают о работе.

Израиль. Новый год здесь отмечают в начале октября. Называется праздник Рош-ха-Шана, он длится два дня и относится к числу национальных праздников. Однако и 31 декабря тоже праздничный день — выпадает восьмидневная Ханука — «праздник огней». Хануку, в отличие от Нового года, иудеи празднуют «без отрыва от производства», то есть эти дни все же считаются рабочими.

Фото: foma.ru, densegodnya.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности