Юниорская сборная России по лыжным гонкам тренируется в Перекопе

Юниорская сборная России по лыжным гонкам проводит тренировочные сборы на базе ЛБК «Перекоп». Проживают спортсмены в санатории -профилактории «Перекоп».

Лучшие юниоры страны по лыжным гонкам приехали в Кирово-Чепецкий район для подготовки к мировым стартам, которые пройдут в феврале-марте в Германии. Тренировки на лыжах проходят на лыжно-биатлонном комплексе, где, по мнению главного тернера сборной Владимира Тимофеева, есть все необходимое для качественного тренировочного процесса. 

«Я бывал здесь еще в советские времена на соревнованиях, и с тех пор много что изменилось. Лыжно-биатлонный комплекс очень понравился, он прекрасно оснащен, замечательная трасса: она очень трудная, но как раз подходит для отборочных соревнований. Уже здесь видишь, кто более выносливый и лучше подготовился к мировому первенству», — отметил Владимир Данилович.

Тренировки на тренажерах проходят  в прекрасно оснащенном зале санатория-профилактория «Перекоп». Сотрудники санатория, которым удалось понаблюдать за тренировочным процессом, отметили: 

«Мощно и красиво! А уж как энергично, — просто нет слов! В достаточно прохладном зале с открытыми окнами стало тепло! Вот это энергия!»

Условиями приема и размещения в кирово-чепецком санатории-профилактории гости также довольны, особенно тем, что сотрудники «Перекопа» с легкостью идут навстречу любым пожеланиям и создают все необходимые для спортсменов условия: в номерах можно полноценно отдохнуть, хорошее питание, да и сам санаторий расположен в непосредственной близости от ЛБК, так что тратить время на поездку к месту тренировок не нужно. Сейчас дело только за членами юниорской сборной, ведь на мировое первенство отправятся только 8 сильнейших. 

«Люди у вас здесь, на Вятке, очень хорошие, добрые, настоящие. Именно в глубинке, я уверен, всегда помогут», — подытожил тренер юниорской сборной России по лыжным гонкам Владимир Тимофеев.  

Информация и фото: https://vk.com/spperekop


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности