Кому праздник, а кому огорчение

Вначале о радостном: с первого по восьмое января в Кирово-Чепецке появилось на свет восемь малышей — четыре мальчика и столько же девочек. Первой в наступившем году в родильном отделении МСЧ-52 появилась на свет девочка. В этот же день, второго января, но тремя часами позднее и в ЦРБ родился мальчик.

Пока одни радовались, другим пришлось огорчиться. Вечером второго января произошло возгорание в квартире на первом этаже дома №64 по улице Ленина. Хозяин квартиры в состоянии алкогольного опьянения уснул с сигаретой. К счастью, соседи, почувствовав запах дыма, вовремя вызвали пожарных. Пострадали только постельное белье и матрац, сам мужчина отделался легким испугом.

Еще один пожар случился в ночь на третье января: загорелись хозяйственные постройки в поселке Ключи. Дощатый сарай сгорел полностью, а бревенчатый хлев и еще один сарай удалось отстоять. И в этом случае никто не пострадал. Предварительная причина возгорания – короткое замыкание электропроводки.

За восемь дней на дорогах города и района произошло 16 ДТП. 5 января на 13 километре автодороги Казанский поворот — Зуевка водитель автомобиля «Фольксваген Тигуан», двигаясь по второстепенной дороге, не уступил проезжую часть автомобилю «BAW». После столкновения «BAW» развернулся и опрокинулся. Водитель «Фольксвагена» получил травмы, но обошлось без госпитализации. Всего за новогодние каникулы инспекторы пресекли 89 нарушений правил дорожного движения.

За первые сутки нового года в дежурную часть полиции Кирово-Чепецка поступило 64 сообщений и заявлений от граждан. В основном это были семейные скандалы. Одно из сообщений касалось кражи сотового телефона. Гаджет стоимостью 7300 рублей украли прямо из квартиры. Сотрудникам уголовного розыска удалось установить предполагаемого преступника, им оказался 31-летний неработающий мужчина.

Четвертого января из квартиры был похищен телевизор стоимостью 4000 рублей. Личность подозреваемого также установлена.

Пятого января в отделении скорой помощи ЦРБ житель Кирово-Чепецка в присутствии посторонних оскорбил сотрудника ППС, находящегося при исполнении служебных обязанностей. Дело передано в Следственный комитет.

На следующий день неизвестный украл из машины, припаркованной вблизи деревни Жуки, имущество на сумму 70 000 рублей. Возбуждено уголовное дело.

В Рождество из кладовки дома на улице Сосновой были похищены телевизор, роутер и приставка на общую сумму 2400 рублей. Сотрудники следственно-оперативной группы выяснили, что кражу совершила ранее судимая гражданка. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

В статистике правоохранительных органов значатся также пятеро потерявшихся горожан. Поиски одного из них, Владислава Иванова, ведутся до сих пор.

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности