В региональном минздраве состоится прямая линия по вопросам здорового питания

Новый 2020 год начинается с тематического месяца здоровья, обращенного к теме формирования правильных пищевых привычек.

Правильное питание является одним из ключевых факторов предупреждения хронических неинфекционных заболеваний, в числе которых заболевания органов пищеварительного тракта, сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет и другие.

В рамках регионального проекта «Формирование системы мотивации граждан Кировской области к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек» в течение месяца в медицинских организациях пройдут различные тематические мероприятия, лекции и консультации. Обучающие мероприятия будут проведены и в учреждениях образования.

17 января с 14:00 до 15:00 в региональном минздраве состоится прямая телефонная линия по вопросам здорового питания и избыточного веса. По телефону (8332) 38-13-23 на вопросы ответит главный внештатный специалист-диетолог министерства здравоохранения Лариса Сидоренко.

Специалисты отдела профилактики министерства здравоохранения Кировской области рекомендуют взять на вооружение пример послепраздничного рациона питания для семьи.

Завтрак

Овсяная, перловая или гречневая каша. Сварите крупу на воде. В уже готовую кашу добавьте молока и 30 гр сухофруктов: фиников, кураги, чернослива или изюма. В дополнение сделайте 2 бутерброда с паровой, запеченной или тушеной курицей или рыбой с ломтиками свежих овощей.

Перекус

Один любой фрукт по личным предпочтениям и 20 грамм орехов или семян (миндаль, кешью, грецкие, фундук, семя подсолнечника, тыквенное семя).

Обед

На горячее приготовьте курицу без кожи и видимого жира, нежирное мясо или рыбу: минтай, тилапию, треску, хек, пангасиус.

В качестве гарнира подойдет греча, перловка, бурый, дикий или красный рис, а также отварной или запеченный без масла и майонеза картофель. В качестве альтернативы: чечевица, фасоль, стручковая фасоль, кабачки и любые виды капусты.

Сделайте салат из любых свежих овощей без майонеза, сыра и картофеля. В качестве заправки добавьте 1 чайную ложку любого растительного масла.

Либо приготовьте на обед овощной, куриный или рыбный супы (150-200 мл на порцию) без жирного мяса для бульона (можно суп-пюре) и курицу или рыбу указанным выше способом. Дополните обед 2 кусочками хлеба или хлебца.

Ужин

Вечером отдайте предпочтение курице, рыбе и морепродуктам с овощами. Это может быть салат из свежих овощей или тушеные, запеченные овощи с добавлением небольшого количества масла.

Фото: healthy-info.ru



В региональном минздраве состоится прямая линия по вопросам здорового питания

  1. Аноним 14.01.2020 в 19:56

    Вы сначала уберите пальмовое масло и химические добавки из всех продуктов питания,и не нужны будут ваши сраные прямые линии.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности