В Кирово-Чепецке проходят зимние замеры накопления ТКО

С 13 января на территории Кирово-Чепецка проводятся зимние замеры накопления твердых коммунальных отходов. Данная работа проводится в регионе с целью определения фактического количества образующихся и накапливаемых твёрдых коммунальных отходов.

Замеры выполняет ГБУ НО «Экология региона» в рамках заключенного государственного контракта с министерством энергетики и ЖКХ Кировской области. Процедура измерений такова: на весы устанавливается контейнер, взвешивается. Масса заполненного контейнера за минусом массы пустого и объём отходов заносятся в ведомости, которые впоследствии передаются в министерство экологии региона для проведения соответствующих расчётов.

В один из дней планируется морфологическое исследование ТКО — объёма и массы пластика, бумаги, стекла. Во время замеров присутствуют как представители министерства охраны окружающей среды Кировской области, регионального оператора АО «Куприт», так и  специалисты администрации города.

Процедура замеров объёма и массы отходов  проходит на площадках для сбора мусора разных категорий объектов: детских дошкольных учреждений, школ, магазинов, предприятий торговли, офисов и т.д. Всего в реестр включено 96 объектов города. В отношении них в Кирово-Чепецке уже были проведены осенние измерения ТКО. Согласно контракту замеры отходов будут проведены также в весенний и летний сезоны. Данная работа необходима для уточнения  нормативов накопления ТКО.

Зимние замеры ТКО в Кирово-Чепецке продолжатся до конца недели и завершатся 19 января.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности