С 1 января регистрация транспортных средств производится по-новому

1 января 2020 года вступил в силу Федеральный закон «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Основные положения напомнили в МО МВД России «Кирово-Чепецкий».

  1. Теперь регистрация ТС возможна как с выдачей государственных регистрационных знаков, так и без выдачи. Но в этом случае владелец ТС может заказать изготовление номеров в уполномоченных на это организациях. Кроме того, к участию в процессе регистрации  привлекаются дилеры и заводы-изготовители транспортных средств, которые будут действовать от имени владельцев транспортных средств при подаче документов в регистрационные подразделения Госавтоинспекции.
  2.  При присвоении государственного регистрационного номера будет обеспечена привязка кода региона на нем к субъекту регистрации владельца транспортного средства.
  3. Закон вводит нанесение дополнительной маркировки. Это позволит однозначно идентифицировать транспортные средства, в отношении которых ранее были установлены признаки ее изменения.
  4. Уточнен порядок регистрации ТС, собственники которых не достигли 16-летнего возраста. Такие ТС регистрируются за одним из родителей, опекуном или попечителем. Когда собственнику исполнится 16 лет, регистрация прекратится по инициативе регистрирующего органа для перерегистрации ТС за его «повзрослевшим» собственником.
  5. При обращении в подразделение Госавтоинспекции для проведения любых регистрационных действий доверенное лицо владельца транспортного средства обязано будет предъявить оригинал паспорта собственника или нотариально заверенную доверенность.
  6. Для временного допуска к участию в дорожном движении ТС, вывозимых за пределы страны, а также базовых ТС или шасси транспортных средств, перегоняемых к конечным производителям, предусмотрена выдача регистрационного документа и государственного знака «Транзит», которые позволят в течение 30 суток участвовать в дорожном движении.
  7. Основаниями для отказа в регистрации является нахождение транспортного средства в розыске и несоответствие регистрационных данных или конструкции транспортного средства сведениям, указанным в документах, идентифицирующих транспортное средство, а также наличие запретов или ограничений на проведение регистрационных действий.

Фото: архив



С 1 января регистрация транспортных средств производится по-новому

  1. Аноним 14.01.2020 в 21:08

    Не свисти, в СССР кроме как пункт 2 выдачи номеров по месту прописки, а так же 5,6 -ого и 7-ого пунктов ничего не было.

    Ответить
    • Аноним 15.01.2020 в 07:43

      Ну так почти все пункты перечислил. Автосалонов просто раньше не было.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности