Поддержка молодых семей по госпрограмме будет продолжена

Субсидия федерального бюджета на социальную выплату молодым семьям на приобретение (строительство) жилья в 2020 году составит 23,6 млн рублей, софинансирование из областного бюджета планируется в размере 15 млн рублей, а также 8,2 млн рублей выделят из бюджетов муниципалитетов.

В рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» в качестве формы поддержки молодым семьям региона предоставляется социальная выплата на приобретение или строительство жилья. Её размер зависит от количества членов семьи и стоимости квадратного метра в соответствующем муниципалитете.

«Финансирование в размере 46,8 млн рублей позволит предоставить выплаты 75 семьям из 25 муниципальных образований, — прокомментировал новость председатель правительства Александр Чурин. — Стоит отметить, что в 2020 году число участвующих в программе муниципалитетов выросло — в прошлом году выплаты получили жители 19 муниципальных образований».

Участниками программы могут стать молодые семьи, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий. Возраст каждого из супругов не должен превышать 35 лет. Приоритет при утверждении списков семей отдаётся многодетным родителям.

«В прошлом году в Кирово-Чепецке в рамках данной ведомственной целевой программы сертификат на социальную выплату в размере 878 875 рублей был вручен одной молодой семье, — рассказали в городской администрации. — В 2020 году  социальную выплату на приобретение жилья получит также одна семья, которая предоставила необходимый пакет документов. Выплата составит 517 219 тысяч рублей, из них средства федерального бюджета — 252 994 рублей, областного — 160 781 рублей и местного — 103 444 рублей. Размер выплаты зависит в том числе от количества членов семьи».

Документы на участие в госпрограмме на следующий год принимают от молодых  семей в органах местного самоуправления по месту жительства. Подать их можно до 1 июня 2020 года.

Фото: k4gorod.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности