Губернатор Игорь Васильев отреагировал на послание президента РФ

Губернатор Кировской области прокомментировал ключевые аспекты послания президента РФ к Федеральному Собранию.

«Очень важно, что глава государства понимает потребности регионов, их жителей. Особое внимание в послании Владимир Владимирович уделил именно субъектам РФ и новым мерам социальной поддержки.

Обозначенные приоритеты уже во многом отражены в региональной составляющей национальных проектов, которые достаточно успешно реализуются в Кировской области.

Улучшение демографической ситуации, безусловно, стратегическая задача и для нашего региона. У нас реализуется программа регионального материнского капитала, предусмотрены ежемесячные выплаты по уходу за третьим ребёнком и последующим детьми, введены ежемесячные выплаты для семей, где второй ребёнок не посещает детский сад. В рамках национального проекта «Демография» мы активно строим детские сады и школы.

Во многом основой для демографического роста станет ряд решений, принятых главой государства, по поддержке семей. Особенно важно увеличение категорий получателей государственной помощи. В первую очередь речь идёт о том, что сегодня государство готово материально поддержать и родителей детей от 3-х до 7-ми лет, которые нуждаются в материальной помощи.

Ещё одно важное решение – это продление программы материнского капитала. Маткапитал теперь будут получать и при рождении первого ребёнка, на второго и последующих детей сумма увеличится до 616 617 рублей. И это, безусловно, станет значительной поддержкой для молодых семей.

Отдельный акцент президент сделал на развитии сферы здравоохранения, в частности – сокращению дефицита медицинских кадров. Правительство Кировской области уже ведёт работу в этом направлении. Ежегодно увеличивается набор студентов в вуз по целевым направлениям от медицинских организаций региона.

Проводится работа по повышению престижа отрасли, профессиональной ориентации среди школьников. Созданы три медико-биологических класса, планируется дополнительно открыть филиалы Кировского медицинского колледжа в пяти районах области.

Введены стимулирующие выплаты для специалистов первичного звена за снижение общей смертности на закреплённых участках. Её размер составляет от 5 до 10 тысяч рублей ежемесячно.

С целью привлечения специалистов в районы области реализуется программа «Земский доктор». С начала действия программа позволила привлечь в центральные районные больницы и их подразделения 244 специалиста.

Рост экономики — один из ключевых аспектов Послания, и те приоритеты, которые обозначил глава государства, отражены и в региональной стратегии социально- экономического развития Кировской области до 2035 года. В первую очередь хотелось бы обратить внимание на увеличение инвестиционных вложений. Объём инвестиций в 2020 году планируется на уровне порядка 65 млрд рублей, из них почти 44 млрд рублей – инвестиции крупных и средних предприятий.

В сфере обрабатывающего производства рост инвестиций планируется в химическом производстве, в производстве металлических изделий и пищевых продуктов. Связаны они будут с реализацией инвестиционных проектов по модернизации и реконструкции производств филиала «Кирово-Чепецкого химкомбината» «ОХК «УРАЛХИМ» в Кирово-Чепецке и «ГалоПолимер Кирово-Чепецк».

Значительный рост инвестиций в основной капитал обеспечит газификация области, а также реконструкция тепловых сетей региона.

Сельхозпредприятия продолжат реализацию программ, направленных на строительство новых и модернизацию действующих животноводческих комплексов, воспроизводство стада и обновление парка сельхозтехники. Основной инвестиционный проект в этой отрасли, который планируется к завершению в 2020 году, – строительство молочно-товарной фермы на 3100 голов, – реализует «Агрофирма «Немский» с объёмом инвестиций 2,3 млрд рублей.

Также глава государства обозначил повышение роли Госсовета и эффективную деятельность рабочих групп. Как руководитель рабочей подгруппы по направлению «Образование» могу отметить, что в течение года велась плотная работа по всем актуальным темам этой сферы. Прорабатывались вопросы доступности образования, повышению его качества, подготовки педагогических кадров и многие другие. Все эти инициативы будут включены в итоговый доклад, который представят главе государства на предстоящем президиуме Госсовета.

Правительство Кировской области готово активно включиться в реализацию всех поручений, обозначенных президентом Российской Федерации!» – прокомментировал Игорь Васильев.



Губернатор Игорь Васильев отреагировал на послание президента РФ

  1. Аноним 15.01.2020 в 20:06

    Савина и Шинкарев выполняйте что вам велел президент,а не придумывайте отсебятину как вы любите делать.

    Ответить
  2. Аноним 15.01.2020 в 20:27

    Кто нибудь умный поясните мне дураку, почему финансирование материнского капитала и всех доплат идет из пенсионного фонда ,а не из бюджета страны? Не получится как уже было недавно что пенсионный фонд полупустой и опять надо повышать пенсионный возраст? Теперь уже очевидно что гарант готовит себе трон председателя Госсовета передав ему основные функции руководства страной предварительно значительно урезав полномочия будущего президента страны Мишустина(считай Путина-2) и все это ворье также останется при власти. Хитро придумал чекист по прозвищу МОЛЬ.

    Ответить
    • Аноним 16.01.2020 в 09:20

      Финансирование из пенсионного фонда наверно потому-что — это мера поддержки матерей (материнский капитал), которые теряют возможность влиять на будущую пенсию своим заработком, так как находятся в декрете с двумя детьми минимум 3 года. За это им к пенсии плюсуют данный капитал, то что его можно потратить на улушение жилищных условий и т.п. — это уже вторичная история, но в нынешних реалиях получается первичная…

      Ответить
      • Аноним 16.01.2020 в 09:44

        Аноним 16.01.2020 в 9:20 Понял,матери временно стали пенсионерами. Только что вы запоете когда будут опять повышать пенсионный возраст ссылаясь на нехватку денег в этом фонде.Впрочем они упорно подводят к полной отмене пенсий,пусть ваши дети кормят вас на старости лет.

        Ответить
  3. Аноним 15.01.2020 в 20:33

    От перестановки слагаемых,сумма не меняется.Он торопится т.к. на выборах в Госдуру 21 года его партия может пролететь как фанера над Парижем.

    Ответить
    • Аноним 15.01.2020 в 21:27

      Выборы уже не те. Какой смысл, когда выбирай не выбирай, выберут того кого назначит верхглавнач.
      От сегодняшней путинской мышиной возни ничего путного не выйдет.Тока курс рупия придет в упадок;

      Ответить
      • Аноним 16.01.2020 в 09:57

        Аноним15.01.2020 в21:27 Вот из-за таких как вы,которые отсиживаются дома в день выборов и ждут перемен происходят фальсификации: приходит на выборы 20-30%,а остальные бюллетени заполняют за не явившихся как им надо и вот результат налицо.Если проголосуют 90% ох как трудно будет им выбрать большинство партии Едим Россию.

        Ответить
          • Аноним 16.01.2020 в 13:28

            Как говорил товарищ Сталин- неважно как голосовали ,важно квк считали. Ходи голосуй хоть два раза , выбор за кого надо давно сделан.

            Ответить
            • Аноним 16.01.2020 в 14:43

              Аноним 16.01.2020 в13:28. Сталину эти разрушители,которые не стоят и шнурка от его ботинок много чего приписали,например: *Нет человека,нет проблемы*.Ни одним фактом и документом это не подтверждается.

              Ответить
  4. Аноним 16.01.2020 в 12:03

    Ну что, диванные эксперты взбодрились — им бросили шикарную мозговую кость для обгладывания.

    Ответить
  5. Аноним 16.01.2020 в 12:57

    О,запутинские кремлеботы оживились,это тебе юродивому,барану с куриными мозгами он бросил эту кость

    Ответить
  6. Аноним 16.01.2020 в 14:34

    …а мясо с этой обглоданной кости он отдал своим дружкам из ОПГ *ОЗЕРО*.

    Ответить
      • Аноним 16.01.2020 в 20:34

        Аноним 16.01.2020 в15:36,а тут и знать ничего не надо,достаточно найти в списке Форбс его дружков,все долларовые миллиардеры. Если ты все знаешь,может объяснишь, как представляет интересы Кировской обл. в Совете Федерации его друг, миллиардер Тимченко,гражданин Финляндии.

        Ответить
  7. Позор заводским депутатам 16.01.2020 в 15:02

    Директора школы уволили, что за коллектив заступился, где Уралхим? Лучший учитель России

    Ответить
  8. Аноним 16.01.2020 в 16:26

    молчал бы про газификацию области. стыдобища, газа в селах и деревнях нет. зато заправки газовые строим.

    Ответить
  9. Матвей 16.01.2020 в 16:33

    Мне интересно про врачей: «Ежегодно увеличивается набор студентов в вуз по целевым направлениям от медицинских организаций региона», а стоимость обучения видели в этих вузах??? Простой смертный не сможет просто туда попасть. Бюджетных мест никогда нет, а плата — опупеть!

    Ответить
    • Аноним 17.01.2020 в 11:35

      Вперёд в прошлое, в союз нерушимых! 🙂 Может и цены будут, как в союзе? )))

      Ответить
  10. Аноним 17.01.2020 в 10:15

    из центра образования уволили. Не удивительно, что целыми семьями уезжают из города.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности