На улицах Чепецка установлено еще 5 камер видеонаблюдения

С 2008 года на улицах Кирово-Чепецка устанавливают камеры видеонаблюдения с выводом сигнала в дежурную часть полиции. Работа ведется в рамках муниципальной программы «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения».

За более чем 10 лет самые оживлённые и и потенциально опасные общественные территории были «закрыты» сетью из 31 видеокамеры. Буквально перед Новым годом добавилось ещё 5. Три из них установлены на пересечении пр. Мира — ул. Жданова — проезда Дзержинского, две «смотрят» на пр. Мира и нечётную сторону ул. Первомайской. Таким образом, сегодня центральная улица города — проспект Мира — просматривается от автовокзала до ТЦ «Русь».

Новые видеокамеры передают видеосигнал с высокими разрешением, имеют хорошую светочувствительность. В настоящее время ведётся их подключение к оптоволоконной сети и наладка нового оборудования.

Финансируется данная муниципальная программа из разных источников, в том числе на средства предприятий города: существенную финансовую поддержку оказывает компания «УРАЛХИМ». Установка последних пяти видеокамер стала возможной благодаря программе «Формирование современной городской среды».

«Работа по созданию городской системы видеонаблюдения будет продолжаться. Безусловно, смонтированная в городе система видеонаблюдения дисциплинирует горожан, помогает органам внутренних дел в обеспечении безопасности и правопорядка, способствует оперативной раскрываемости преступлений», — прокомментировали в пресс-службе администрации города Кирово-Чепецка.






На улицах Чепецка установлено еще 5 камер видеонаблюдения

  1. Гость:

    Как на зоне!

  2. Гость:

    Толку от этих камер. На берегу переломали деревья,камеры установлены и что ?

  3. Гость:

    Камеры нужны.

  4. Алекс:

    Камера камере рознь….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности