Садоводы не спешат заключать договоры с АО «Куприт»

До дачного сезона еще далеко, но сотрудники «Куприта» уже напомнили председателям садоводческих товариществ о необходимости заключения договоров на обращение с ТКО, разъяснили особенности создания площадок накопления отходов, ответили на вопросы участников семинара.

В АО «Куприт» напоминают, что частые переполнения на общих контейнерных площадках, которые находятся рядом с садами, связаны как раз с отсутствием у товариществ договоров и своих мест накопления ТКО.

«Летом мы неоднократно получали жалобы от жителей региона, особенно с окраинных районов, что садоводы выбрасывают весь свой мусор на близлежащие площадки. Кто-то мешками везет отходы с дачи в город на свою площадку. Количество контейнеров в городе не учитывает объем отходов из садовых товариществ, в связи с этим часто получается переполнение. У всех товариществ должны быть свои площадки накопления ТКО, откуда отходы будут вывозиться компаниями-перевозчиками при наличии договора», — пояснил заместитель генерального директора АО «Куприт» Станислав Куршаков.

С 1 января 2019 года садоводческие товарищества обязаны заключить договоры на вывоз мусора с региональным оператором. Норматив накопления для них составляет 0,35 кубометров отходов в год с одного члена товарищества. Величина утверждена с учетом того, что отходы садоводы образуют не круглый год, а в течение 5-7 месяцев.

Товарищества вправе выбрать, как оплачивать услугу: ежемесячно в течение всего года или в период условного садового сезона. Но заключать договоры товарищества не спешат. Например, в Кирове более 300 садоводческих товариществ, но договор с региональным оператором заключили всего 92.

Фото: архив






Садоводы не спешат заключать договоры с АО «Куприт»

  1. Гость:

    Наш председатель ходил заключать с ними договор и окончательно убедился что это мафия,ОПГ!

  2. Гость:

    А в городе плата взымается из расчета 300 (триста) кг отходов в месяц с каждого жителя!!! Вот где настоящий обман! Неужели не понятно, что в таких объемах отходы никто не образует! Это мафия в государственном масштабе!

  3. Гость:

    Уехал в сад- согласен муорю в саду, в городе я не мусорю я ж в саду, получается кто то в городе мусорит за меня.

    • Фунтик:

      А если я в саду весь свой мусор сжигают, а в горд в пакете везу только консервные банки, то почему я обязан платить еще и за мусор в саду??? Жулики?

  4. Гость:

    Это еще один путинский побор!

    • Гость:

      Надо же как -то своих дружбанов из ОПГ *ОЗЕРО* озолотить,обирая простой народ до нитки. Они после пенсионной реформы окончательно убедились что мы все лохи и делать с нами можно все что в голову взбредет.

      • Гость:

        А совдепия с народом не делала что в голову взбредет? Мы и жили-то более-менее только в 70-80 годах.

        • Гость:

          В СССР жили нормально,за мусор денег не брали,да и мусора столько не было,люди получали зарплату за вычетом комуналки,полноценный горячий обед из натуральных продуктов в школьной столовой стоил 40 копеек,а не как сейчас не известно где и из чего приготовили.

          • Гость:

            Набор штампов. За мясной костью стояли в очередь, ручкой номер на ладони записывали. Дефицит всего и вся, везде очереди. Бедно жили!

            • Гость:

              Дефицит появился при вашем кумире Горбачёве,который с Ельциным развалили Союз.Жили бедно,но от голода никто не умирал и население не уменьшалась как сейчас.

              • Гость:

                Кто чей кумир, не тебе судить. кстати, о вашем кумире.
                Просыпается Платошкин или Болдырев в Кремле — что приказать? Давайте возродим ленинскую модель национальных республик! Помощники шепчут — она и так на месте, все хорошо. Давайте Красную армию? Тоже на месте, все в порядке, и день ее рождения 23 февраля по-прежнему праздник. Давайте ВЧК возродим? Да тоже на месте, Лубянка стоит, как утес. Что же советского сделать? Может быть, понизить пенсионный возраст и вернуть льготы? И тут снова помощник шепчет — а на это, простите, денег нет. Платошкин вздыхает и ложится спать дальше.

                • Гость:

                  Зачем нам твои бредовые сны,рассказывай родне.

                • Гость:

                  Аноним 20.01.20 в 18:37 написал полный бред,сказал как в воду пернул,видать сильно обкурился или снюсы сейчас в моде.Бросай это дело,долго не протянешь.

            • Гость:

              Ты жил в это время, доказываешь что за костями стояли в очередь. За мебелью,за книгами стояли но не за костями. Сейчас сало и рыба стоит дороже чем мясо. Но детей в садиках и школах кормили натуральными продуктами без пальмового масла и хим.добавок.

              • Гость:

                За костями стояли в очереди! Могу даже место указать, где их давали (хотя, наверное, не только там) — магазин №38 на улице Луначарского. И снова повторю — не приукрашивайте социализм. Да, было хорошее, как и сейчас оно есть. Но было и много такого, чего ни при каких условиях не стоит возвращать.

                • Гость:

                  В то время в стране было 240 млн населения и отходы из-за границы не завозили. Перестанем завозить и костей не будет.

                  • Гость:

                    240 млн, да. Были Узбекистан, Таджикистан, Киргизия и т.д. Об этом печалиться не стоит, ясно. А завозили отходы или нет, ты не знаешь.

                  • Гость:

                    Если завозили,они были-бы в магазинах.

                • Гость:

                  Аноним★ 20.01.2020 в 18:34,вы очередной дурак или не жили в это время,в то время я не видел пенсионеров лазающих по помойкам.
                  P.S и помоек как таковых не было.

                  • Гость:

                    Отцепили 14 Республик,Гайдар 100 раз поднял цены на продукты и в магазинах сразу всё появилось.Откуда?

                  • Гость:

                    Ага. Приходила мусорная машина в определенное время. ее уже ждали с мусорными ведрами. Подходили, высыпали. Потом в ней мусор прессовали, а жидкие отходы при этом стекали прямо на асфальт, не раз видели. И вонь стояла, пока машина была во дворе. А еще у бабушки в другом городе ассенизатор приезжал говно выкачивать из ям — унитазов не было, ходили на дыру.

                  • Гость:

                    А сейчас вони нет?

                • Гость:

                  За всем очереди были, и за костями, и за арбузами.
                  Кости-то что тебе сделали? С чего ты решил, что это продукт нищих? Раньше культура еды другая была, на костях и холодец много кто варил, и супы. Специально их покупали. Особенно мозговые. Родители до сих пор готовят и то и другое. Достаток нормальный.

            • Гость:

              Ты сейчас за мясную кость готов в .опу дать.

  5. Гость:

    Накопился мусор по заявке вывезли и заплатили. А не платить за вывезенный вертуальный мусор.

  6. Гость:

    Это фото мусорки у 9 садоводства.
    Со всех садоводств везут и по дороге вываливают здесь.Откуда взялось столько, если свой мусор сжигаете, садоводы?
    Не хотите договор заключать, вот и результат.
    И почему не вывозится по заявке, если накопилось столько? Этот мусор не виртуальность. Уверен, как только вывезут, через неделю столько же будет. Езжу там постоянно. При этом платить за вывоз будут не те, кто в основном наваливает эту кучу.

    • Гость:

      Дворники из администрации тоже валят мусор в ближайшие мусорные контейнеры,а оплачивают жильцы домов.

      • Гость:

        И что? У нас тоже дворники из жэка валят в наши контейнеры. У нашего же дома собирают.

        • Гость:

          У администрации должен стоять свой контейнер.

          • Гость:

            В какой ближайший контейнер валят дворники? Где этот двор? За администрацией находятся банк и школа, слева дорога и 5ка, справа ЗАГС, сзади загса дом со входом со стороны школы.
            Какие-то вредные дворники, за три болота мусор носят)))

      • Гость:

        Вообще «корректно» сравнил. Твой же двор убирают. А не с другого микрорайона (садоводства) приносят. Почувствуй разницу.

  7. Гость:

    Зачем платить, если можно вот так вот выбросить. И орать при этом, что это побор, не надо платить, нам должны.

  8. Гость:

    В селе платим по двести руб в месяц за вывоз мусора. Вместе с оплатой эл.энергии. Поставили контейнеры. Относим мусор туда. Считаю, что вполне себе адекватная стоимость вывоза мусора. И живем там непостоянно.

  9. Гость:

    У нас заключен договор а мусор так и не вывозится, только счета шлют и все

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности