Бесплатное горячее питание для школьников и доплаты за классное руководство

Цитировать президента страны после прямого эфира его послания Федеральному Собранию будут еще долго. Поводов для этого немало, особенно в части мер социальной поддержки и введения различных доплат.

В числе множества вопросов, которые затронул президент России в ходе своего послания, было введение специальных доплат за классное руководство педагогам и бесплатное горячее питание для школьников начальных классов.

В своем послании Владимир Путин подчеркнул, что школьное образование должно быть доступно всем детям, вне зависимости от места проживания. Количество школьников увеличивается, и это не должно сказаться на комфорте и качестве их обучения.

Он поручил правительству РФ вместе с регионами определить, сколько необходимо дополнительных школьных мест с учётом демографического фактора, и внести необходимые изменения в национальный проект «Образование».

Именно в рамках нацпроекта в регионах ведётся строительство новых школ. Министерство образования Кировской области уже направило заявку на выделение средств для строительства школ в Кирове и ряде районов области.

Также президент коснулся вопроса финансовой поддержки классных руководителей и анонсировал введение с 1 сентября 2020 года специальной доплаты классным руководителям в размере не менее 5 тысяч рублей за счёт средств федерального бюджета. Он обратил внимание, что все действующие региональные выплаты за классное руководство также должны быть сохранены, а все параметры по заработным платам учителей, заданные в «майских указах», должны строго соблюдаться.

В качестве одной из мер поддержки семьи Владимир Путин предложил обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников начальной школы с 1 по 4 классы. Средства на эти цели будут привлекаться из трёх источников: федерального, регионального и местного. Нужно  будет создать в школах и необходимую инфраструктуру: оборудовать столовые и буфеты, наладить систему снабжения, закупать только качественные продукты.

В тех регионах и школах, где есть техническая готовность, бесплатное горячее питание должно предоставляться уже с 1 сентября 2020 года. Остальные субъекты должны подключиться не позднее 1 сентября 2023 года.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности