На городской аллее Кирово-Чепецка появилась снежная коллекция скульптур

18 января в Кирово-Чепецке в очередной раз прошел ставший традиционным конкурс снежных фигур «Снеговик». Тема этого года — «Юбилейная коллекция народных промыслов к Дню рождению города».

Музыка, отличное настроение, люди от мала до велика, вооруженные лопатами, ведрами с водой, красками…На городской аллее на улице Первомайской Кирово-Чепецка все готово для проведения конкурса «Снеговик». Каждый раз организаторы придумывают новую тему. В этом году решили собрать «Юбилейную коллекцию народных промыслов к Дню рождению города».

Участие в конкурсе приняло 14 команд. По условиям конкурса участники делятся на 2 номинации. Во «Взрослой» соревновались 4 команды: «ТЭЦ-3», «ГалоПолимер», «Мама, папа, я» (ООО «Спецпласт»), «АКТВ».

«Для нас этот год юбилейный, и по случаю нашего 30-летия мы решили принять участие в конкурсе. Кстати, впервые за все годы проведения «Снеговика». В итоге у нас должен получиться телевизор, но, чтобы соответствовать заявленной теме, он будет выполнен в стиле дымковской игрушки», — рассказал директор АКТВ г.Кирово-Чепецка Сергей Митюков.

 

Снежный «дымковский» телевизор – результат труда сплоченной команды, в которой наравне трудятся и сам директор, и главный инженер, и главбух, и заведующая хозяйством, и представители технической службы, и творческого коллектива газеты.

Конкурсу «Снеговик» уже более 10 лет, и многие команды участвуют в нем не впервые. Так, команда «ГалоПолимер» уже 4 раз фантазирует на предмет снежных скульптур, причем довольно удачно. Она уже знает, как побеждать в этом конкурсе.

«На этот раз мы задумали слепить дымковскую игрушку. Это будет большой индюк, но не простой, а с изюминкой. Поскольку снежные фигуры очень любят детишки, мы решили сделать нашу скульптуру еще и практичной. Это будет горка для детей, — пояснила капитан команды «ГалоПолимер» Анастасия Опарина. – У нас на предприятии очень активная молодежь, поэтому мы с удовольствием откликаемся на предложение об участии в этом замечательном конкурсе».

В номинации «Дети» приняло участие 10 команд: «Снегирята» и «Мандаринки» (школа №7), «Озорная семейка» (д/с №24), «Астра» (гимназия №1), «Малышарики» (д/с №1), «2 Б» (многопрофильный лицей), «1 Г» (многопрофильный лицей), «Самоделкины» (школа №4), «Х-TEAM» (школа №10), «Почемучки» (школа №6).

Детям, а это и воспитанники детских садов, и школьники разного возраста, активно помогают воспитатели и родители. К конкурсу подходят серьезно, некоторые команды заранее готовят каркасы для будущих фигур.

«Мы заранее изготовили деревянный каркас для нашей дымковской карусели, на которой будут еще фигуры животных, — рассказал капитан команды «Снегирята» 7-ой школы, 10-классник Денис Созонтов. – Наша команда участвует в конкурсе уже четвертый раз, и, несмотря на погоду, мы решили не отказываться от участия. Ведь это весело, помогает сплотиться и детям, и родителям, и учителям».

Во многих городах нашей страны есть фотозона, отражающая любовь к своему городу. Теперь такая фотозона, правда, лишь на период зимы, появилась и в Кирово-Чепецке. Ее изготовила команда «Астра» гимназии №1.

«Мы решили, что Кирово-Чепецку не хватало такого сердца и теперь оно у него будет, — комментирует выбор команды «Астра» гимназии №1 Наталья Геннадьевна Мурина, она же классный руководитель. – Мы участвуем в конкурсе уже третий раз, в прошлом году даже стали победителями. Сегодня в нашей команде трудятся дети, их замечательные папы и одна мама».

Чтобы фигура не распалась, снег необходимо постоянно мочить водой, но здесь важно не переборщить. Разумеется, мерзнут руки; специальные перчатки, даже утепленные, от холода не спасают, поэтому участники команды сменяют друг друга. Ведь каждая команда нацелена на результат.

А результат налицо. Разнообразные снежные скульптуры – результат творчества самих горожан для горожан — теперь украшают городскую аллею в самом сердце Кирово-Чепецка.

Специальная комиссия подвела итоги. В номинации «Взрослые» победителем стала команда «ГалоПолимер».  В номинации «Дети» 3 место заняла  команда «2 Б» (многопрофильный лицей); 2 место – «Мандаринки» (школа №7); победитель —  команда «Снегирята» (школа №7).

Все участники получили памятные дипломы и сладкие призы. Призерам и победителям вручили сертификаты на посещение развлекательного центра «Фестиваль».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности