Где дороги, а где только направления

Жители микрорайона Черемушки жалуются на плохое состояние внутриквартальных дорог.

Самый плохой участок начинается между домами №51 и №53 по проспекту Мира, и кажется, что нет ему ни конца ни края. Колея такая, что автомобилям с низкой посадкой приходится взбираться на пешеходную тропу, иначе можно сесть на днище.

«Утром к детскому саду приезжает очень много машин, которые не могут разъехаться, — рассказывает Екатерина, жительница близлежащего дома. – Образуются пробки: если один из автомобилей забуксует, то остальные вынуждены ждать, потому что объехать нет возможности – везде снег и лед».

При движении по этому участку машину буквально бросает из стороны в сторону, и становится страшно за пешеходов. В управляющей организации, которая отвечает за состояние внутриквартальных дорог, нашему звонку удивились, сказав, что не знают об этой проблеме. Но жалобу жителей микрорайона приняли и пообещали в ближайшее время исправить ситуацию.

Таксист Дмитрий, который каждый день колесит по городу, с большой неохотой берет заказы в Черемушки, а в Боево в понедельник утром таксисты и вовсе отказались ехать. Не лучше, по рассказам жителей, ситуация во дворах домов по улицам Ленина и Сосновой: те же самые колеи и лед под слоем снега.

В администрации Кирово-Чепецка рассказали, что рейды по дворам проходят еженедельно. Кроме этого, осмотры дворов и крыш проводятся и по жалобам горожан. К примеру, девятого января специалисты городской администрации осмотрели 54 дома, в шести из них обнаружены нарушения. В основном это сосульки на крышах, но в неудовлетворительном состоянии были и две придомовые территории.

«По всем выявленным недостаткам мы направили предостережения о совершении административного правонарушения, – пояснила Екатерина Дурягина, ведущий специалист Управления ЖКХ администрации города. – Еще один рейд прошел 16 января, по его итогам было составлено два административных протокола в адрес подрядной организации и один в адрес управляющей организации. За каждое правонарушение наложен штраф в размере 10 тысяч рублей».

В настоящее время составлено семь протоколов о нарушениях на придомовых территориях: домов №№3, 7 и 10 по проспекту Мира, №16а по Овражной улице, №4/2 по Первомайской улице, №8 по улице Революции и №40/1 по Сосновой улице.

Организации, содержащие центральные и второстепенные дороги Кирово-Чепецка, в течение декабря израсходовали годовой запас песко-соляной смеси. В администрации города сообщили, что серьезных претензий к подрядным организациям нет. Единственное замечание касается сужения проезжих частей. Однако к вывозу снежной массы с городских улиц подрядчики должны приступить ближайшее время.






Где дороги, а где только направления

  1. Гость:

    Это вы ещё двор Чепецкой 9 не видели…. ежедневные проверки они делают …..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности