Что отремонтируют в Кирово-Чепецке в рамках программы «Комфортная городская среда»?

Утверждены дворовые территории и общественные пространства, которые будут отремонтированы в 2020 году. Об этом рассказали на общественной комиссии по программе «Комфортная городская среда».

В 2020 году Кирово-Чепецку будет выделено 28,5 миллионов рублей. Отметим, что это общая сумма, направленная и на ремонт придомовых территорий, и на общественные пространства. В прошлые годы на дворы необходимо было потратить не менее 2/3 от общей суммы, в этом году ограничение снято. Администрация Кирово-Чепецка решила, что большую часть выделяемых средств необходимо потратить именно на общественные пространства.

Таким образом, в этом году в список дворовых территорий, которые приведут в порядок, вошли только дома, относящиеся к ТСЖ «Территориальный» (№9, 9а, 11, 11а по проспекту Мира и №12, 12а  по улице Горького), набравшему наибольшее количество баллов среди всех заявившихся. Стоимость работ составляет 4,2 млн рублей.

В список общественных пространств вошли участки автодорог: улица Первомайская (от дома №14 до улицы Загородной, включая тротуар), тротуар по улице Ленина (от дома №62 до пересечения с проспектом Кирова), вдоль домов №70 и 74 по проспекту Мира, улица Алексея Некрасова, где в этом году планируется обустроить тротуар на противоположной стороне и пешеходный переход, а также установить дополнительное освещение на железнодорожной платформе.

Кроме этого, планируется с помощью средств программы «Комфортная городская среда» облагородить место, где установлен Памятный знак ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. В случае экономии в ходе торгов, а также в случае выделения средств предприятиями Кирово-Чепецка администрация города намерена обустроить освещение на Карпатах и пешеходную дорожку к арборетуму.






Что отремонтируют в Кирово-Чепецке в рамках программы «Комфортная городская среда»?

  1. Алекс:

    К чему-к чему дорожку обустроить?
    Ой, Миша, Миша. И кто тебя в школе учил. Наверно,в 7 лет сразу в Гарвард…

  2. гость:

    а когда доделают двор, который в прошлом году в Боево несколько метров не доасфальтировали.

  3. гость:

    тротуар на противоположной стороне улица Алексея Некрасова (сторона гаражей) — зачем?

  4. Сергей:

    Администрация когда у вас дотянутся руки до ПМК…?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности