Комиссию при оплате хотят отменить

Комиссию при оплате услуг за жилищно-коммунальные услуги могут отменить. Соответствующий законопроект будет внесет в парламент до конца февраля, сообщают Известия.

Сейчас граждане, которые оплачивают квитанции за услуги в сфере ЖКХ через банки, вынуждены оплачивать еще и комиссию в размере от 0,5 до 2%. И это при любом способе оплаты: через банкомат, онлайн или наличными через кассу. 

Инициативу депутатов Центробанк уже поддержал. В настоящее время идут последние консультации и доработка текста. Изначально предполагалось, что отмена комиссий коснется также штрафов и других обязательных платежей.

Однако позже было принято решение ограничиться все же только коммуналкой. Дело в том, что с нового года кредитные организации уже понесли определенные потери из-за отмены банковского роуминга — комиссии за перевод средств в другие регионы страны внутри одного банка. 

В то же время эксперты отмечают, что, неся потери, банки найдут способ компенсировать эти потери за счет населения.  



Комиссию при оплате хотят отменить

  1. Горожанин 20.01.2020 в 13:30

    Ничего не перестанут, просто комиссия будет как раньше, если кто еще помнит, включена в платежку. Будет иллюзия что платишь без комиссии.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности