Кто возглавит Центр образования имени Алексея Некрасова?

В СМИ появилась информация о том, что 13 января директор Центра образования имени Алексея Некрасова Дмитрий Скурихин написал заявление об уходе по собственному желанию. Он планирует перейти на работу в город Киров.

Михаил Шинкарев сообщил, что в случае окончательного решения администрация Кирово-Чепецка примет отставку руководителя школы. Возможной причиной увольнения Дмитрия Скурихина, который в 2011 году получил звание «Лучшего директора школы России», в различных источниках называется недофинансирование образовательного учреждения.

Однако глава администрации данный факт не подтвердил и отметил, что нехватка средств действительно имеет место быть, и не только в этой школе, но и во всех других образовательных учреждениях Кирово-Чепецка. Однако остальные руководители не увольняются, а продолжают работать.

«Вопросы к школе есть, и они по наследству достанутся новому руководителю, кандидатура которого пока не обсуждалась. Когда директор уходит, школа, дети, коллектив, проблемы и достижения остаются. Это обычный рабочий процесс», — уверен Михаил Шинкарев. 

Дмитрий Скурихин также опроверг  информацию о каком-либо конфликте с городской властью и выразил удивление интересом к данному вопросу. По его словам, окончательное решение об уходе еще не принято. 

фото: direktor-shkoly.livejournal.com



Кто возглавит Центр образования имени Алексея Некрасова?

  1. Житель 20.01.2020 в 23:40

    Школа хорошая, но чисто физически находится в упадническом состоянии, с учителями проблемы. Недофинансирование действительно общая проблема всех школ, но всё относительно. Например, лицеи и гимназии находятся в более выигрышном положении, им уделяется больше внимания, получают гранты из области, спонсорскую поддержку. И по мнению многих педагогов и родителей такой подход не всегда справедлив. Все средние учебные заведения должны быть одинаково качественными.

    Ответить
    • Аноним 21.01.2020 в 00:06

      опять всё усреднить? в лицее своя прогамма, в гимназия своя, пед.состав качественней. почему их надо усреднять с обычными школами?

      Ответить
    • Вообще-то Уралхим, как спонсор, помогает всем школам города. Они даже какие-то проекты защищают и на реализацию этих проектов выделяются деньги. Об этом уже не раз читала. Дело в другом — бывшая школа №2 в ужасном состоянии, восьмая и некоторые другие не лучше. Городу действительно нужна новая большая школа, чтобы закрыть эти здания. Город у нас небольшой, так что новая школы будет территориально доступна многим школьникам. Старые здания уже не смогут пройти различнеы проверки, потому что меняются нормы и требования, и все поправить в этих школах практически не реально. Так что поддерживаю слова главы о том, что нужно новое большое современное здание школы строить. Было бы здорово, если бы удалось попасть в федеральные программы. Ясли же строят, может и школа появится, еще и садик новый бы нам)

      Ответить
  2. Аноним 21.01.2020 в 08:24

    «Однако глава администрации данный факт не подтвердил…»
    Опять отбрыкивается, у вех деньги отмели, сами прошлёпали финансы, сейчас ищут виновных, позор администрации . А Шинкарёву уже ни чего не стыдно, царьки б….

    Ответить
    • Светлана 21.01.2020 в 10:53

      Так и главный герой новости — Дмитрий Анатольевич тоже не подтвердил))) И даже
      «Дмитрий Скурихин также опроверг информацию о каком-либо конфликте с городской властью и выразил удивление интересом к данному вопросу. По его словам, окончательное решение об уходе еще не принято».
      Источник: Город Ч.

      Мы уважаем нашего директора, и будет искренне жаль, если он соберется уйти. Мы пока надеемся, что он все же останется в школе. Если нет — удачи ему и дальнейшего профессионального роста.

      Ответить
    • Аноним 21.01.2020 в 13:30

      А чего тут не понятно, скандал вышел за пределы города и все усиленно начали все отрицать. Своих же учителей пытаетесь обмануть, будто они прямо ничего не знают(((

      Ответить
      • Светлана 21.01.2020 в 13:52

        Лично я никого не собиралась обманывать, а написала лишь то, что прочитала в новости. А вы, господа учителя, не подумали, что всей этой шумихой можете косвено навредить Дмитрию Анатольевичу? Вряд ли ему был нужен такой скандал, тем более, вышедший за пределы города?

        Ответить
        • Аноним 21.01.2020 в 14:16

          Таких мужиков ценят на федеральном уровне. В чепецке уничтожают. Отмашку с завода ждут.

          Ответить
        • Аноним 21.01.2020 в 15:03

          Нужен ли скандал надо спрашивать ШИНКАРЕВА. Любят у нас с больной головы на здоровые валить.
          Или вынуждая уволится он никому навредить не собирался? Вот так номер!!

          Ответить
  3. Аноним 21.01.2020 в 10:53

    Скуринх знает, что школьникам втирают обман, оставайтесь в городе, а устраивают на завод по блату

    Ответить
  4. Коля Ложкин 31.01.2020 в 00:13

    Статья — чистой воды версия городской администрации. Знаю Дмитрия как отчаянного правдоруба. Похоже с нашими чинушами бодаться уже нет ни сил, ни здоровья. Данная ситуация зеркальное отражение положения дел как в образовании области, так и в целом по России. В одиночку это системное болото не осушить…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности