За неделю в Кирово-Чепецке травмировано три пешехода

По информации отделения ГИБДД Кирово-Чепецка, за прошедшую неделю с 13 по 19 января на дорогах города и района в ДТП получили травмы 3 пешехода.

Днем 13 января на ул. Школьной  города Кирово-Чепецка водитель «Тойоты» совершил наезд на пожилую женщину, которая переходила проезжую часть вне пешеходного перехода и не убедилась в отсутствии приближающихся транспортных средств. В результате пострадавшая была госпитализирована.

15 января в вечернее время на регулируемом перекрёстке ул. 60 лет Октября — ул. Володарского — ул. Школьная города Кирово-Чепецка водитель грузового автофургона «Hyndai» совершил наезд на женщину, переходившую проезжую часть по линии тротуара на разрешающий зелёный сигнал светофора. Пострадавшая также была госпитализирована.

16 января в 15:45 на ул. Школьной, 20 с. Каринка Кирово-Чепецкого района водитель автомобиля «ВАЗ 21440» совершил наезд на женщину, которая двигалась по проезжей части в попутном направлении. Пострадавшая получила травмы, но не была госпитализирована.

«Основной причиной происшествий является неготовность пешеходов к опасности. Зачастую, приближаясь к дороге, они недооценивают условия видимости и обзора. Вместо того, чтобы смотреть по сторонам и убедиться, что водители их видят, остановились и пропускают, пешеходы ускоряются, — комментируют в ОГИБДД МО МВД России «Кирово-Чепецкий».  — Существенное влияние на безопасность дорожного движения оказывают и погодно-климатические условия: нынешней зимой мы часто наблюдаем обледенение поверхности дороги».

В целях безопасности переходить проезжую часть следует по пешеходному переходу, не отвлекаясь на телефон. Необходимо предпринять всевозможные меры предосторожности и не создавать для водителей критических ситуаций, выходя или выбегая на проезжую часть перед близко движущимся транспортом.

Чтобы максимально обезопасить себя  на дороге, особенно в условиях вечернего времени или осадков, следует использовать световозвращающие элементы и одеваться как можно ярче.



За неделю в Кирово-Чепецке травмировано три пешехода

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности