Ребенок — главный пассажир

С  22  по 31 января на территории Кировской области пройдут пропагандистские мероприятия «Ребёнок — главный пассажир». Цель — снижение травматизма и смертности детей-пассажиров.

Практически каждый второй ребенок, который стал участником ДТП, являлся пассажиром транспортного средства. Такова статистика в Кировской области за 2019 год. Чаще всего в ДТП погибают и получают травмы дети-пассажиры в возрасте до 7 лет.

«На территории города Кирово-Чепецка и Кирово-Чепецкого района в 2019 году произошло 5 ДТП с участием детей-пассажиров, в которых 6 детей травмировано.  С начала 2020 года количество пострадавших детей-пассажиров уже возросло на 100%», — рассказали в отделении ГИБДД Кирово-Чепецка.

Сотрудники  дорожной полиции продолжат проводить специализированные рейды и мероприятия вблизи школ, детских садов и других образовательных организаций, а также медицинских и лечебных учреждений. Профилактические рейды направлены на предупреждение и пресечение нарушений правил перевозки детей в салонах автомобилей.

В выходные дни подобные  мероприятия пройдут на загородных трассах района. Инспекторы ДПС будут обращать внимание, правильно ли установлены и отрегулированы детские удерживающие устройства, соответствуют ли возрасту, весу, росту ребёнка.

Фото: автошкола34.рф


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности