Повысят или нет? В регионе обсудили плату за проезд в общественном транспорте

20 января на заседании региональной группы общественного контроля за формированием и соблюдением тарифов в Кировской области Общественной палаты обсудили вопрос о поднятии платы за проезд в общественном транспорте.

В конце 2019 года представители автотранспортных предприятий обратились в региональную службу по тарифам (РСТ) с предложением об увеличении тарифа на перевозку. Плата за проезд, предложенная перевозчиками, колебалось от 33,26 до 44,96 рублей с человека.

Рост платы за проезд в 1,5-2 раза транспортники объясняют необходимостью покрывать  убытки, которые несут их предприятия при существующем тарифе.

Проанализировав финансовые результаты работы автотранспортных предприятий с 2017 года, РСТ пришла к выводу, что с каждым годом компании действительно наращивают свой убыток. Максимальный тариф, предложенный РСТ, составил 26 рублей.

«Тарифы, которые нами устанавливаются, являются предельными, то есть эта некая предельная, самая высокая планка. Далее любой перевозчик в праве в рамках этого предельного максимального уровня регулировать свой тариф в более низкую сторону», — пояснил Максим Михайлов, руководитель РСТ Кировской области.

Члены региональной группы общественного контроля за формированием и соблюдением тарифов в Кировской области категорически не согласились с повышением тарифа, аргументируя это тем, что убыточность предприятий должна компенсироваться за счет инвестиций из федерального, областного и муниципального бюджетов, а не из кармана жителей.

Общественная палата обратится к руководству области и города с предложением рассмотреть вопросы дотаций в сферу общественного транспорта, а также отсрочки введения новых тарифов на период, когда будет рассмотрено данное предложение.

Фото: yandex.by



Повысят или нет? В регионе обсудили плату за проезд в общественном транспорте

    • Аноним 22.01.2020 в 09:04

      Ты дурак или прикидываешся.Думаешь наш город деревня,можно пешком ходить.Автобусы что-бы людей возить или только деньги зарабатывать.

      Ответить
  1. Станислав 22.01.2020 в 00:05

    Дорого на автобусе на работу добираться,прожиточный минимум на человека тоже прибавте

    Ответить
  2. Станислав 22.01.2020 в 00:07

    Пешком до работы опаздывать придется или работу искать рядом с домом.

    Ответить
  3. Новый налоговик пришел. А ему важен результат перед президентом-дрверие т.с. оправдать. Так что всем придется затянуть пояса. (Хорошо ещё ,что если не верёвку на шее)

    Ответить
  4. Аноним 22.01.2020 в 07:51

    Надо всем договриться неделю не ездить на автобусах, пускай повозяи кондукторов. Там глядишь
    цены сами упадут.

    Ответить
  5. житель Каринторфа 22.01.2020 в 09:41

    Хорошо — в черте города, можно и пешком. А из Каринторфа пешком не доберешься в школу, в садик,на работу, в больницу. А новый хозяин «МЖД» уже объявляет, что проезд будет минимум 28 рублей стоить. По его мнению Каринторф — это территория района, а не микрорайон города.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности