Прокуратура потребовала от чепецкой «ДЭС» оборудовать пешеходные переходы

Кирово-Чепецкая городская прокуратура выявила нарушения в деятельности МКУ «Дорожно-эксплуатационная служба» города Кирово-Чепецка.

Прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения и защите прав несовершеннолетних.  МКУ «ДЭС»  допущен ряд нарушений.  Участки автодороги, расположенные вблизи нескольких образовательных учреждений города Кирово-Чепецка, не соответствуют предъявляемым требованием. Это создает угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения, в том числе учащихся этих учреждений.

Например, пешеходный переход по проспекту Мира около «Вятского автомобильно-промышленного колледжа» не оборудован соответствующими дорожными знаками, а вблизи пешеходного перехода по улице Школьной у школы № 10 отсутствуют ограничивающие пешеходные ограждения перильного типа и светофор. Аналогичные нарушения выявлены вблизи пешеходного перехода рядом со школой для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

«Прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием возложить на МКУ «ДЭС»  Кирово-Чепецка обязанность по оборудованию пешеходных переходов вблизи учебных заведений в соответствии с требованиями ГОСТа. Кирово-Чепецкий районный суд признал требования прокуратуры законными и обоснованными», — прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Кировской области.

Решение суда не вступило в законную силу.






Прокуратура потребовала от чепецкой «ДЭС» оборудовать пешеходные переходы

  1. Алекс:

    Как им нравится выявлять! (читай-изображать бурную деятельность) . А когда объекты сдвют-они где все? Как с обманутыми дольшиками и самозастроем-деньги собирают-все зашибись! Как дом потроили-ах вы такие -сякие!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности