Преступлений и ДТП в Кирово-Чепецке стало меньше

В прошлом году в полицию Кирово-Чепецка поступило 20636 сообщений и обращений от граждан. Количество возбужденных уголовных дел по сравнению с 2018 годом снизилось на треть. Из 1275 зарегистрированных преступлений 782 раскрыты.

Наибольшую озабоченность органов правопорядка вызывают мошенничества, которые раскрывать, да и выявлять гораздо сложнее. Попадают на удочку злоумышленников чаще всего молодые люди разных профессий, в том числе и банковской сферы.

«Из 260 случаев мошенничества в Кирово-Чепецком районе нам удалось раскрыть лишь 80, — сообщил начальник МО МВД России «Кирово-Чепецкий» Роман Клековкин. – Злоумышленники легко входят в доверие людей, которые сообщают им реквизиты банковских карт и пароли операций, а затем теряют свои сбережения. Суммы ущерба составляют до нескольких сот тысяч рублей».

Так, 13 декабря мужчина увидел на сайте объявление о продаже автомобиля по заманчивой цене, практически в три раза ниже рыночной. Он перевел 100 тысяч рублей в качестве предоплаты и отправился за автомобилем в Республику Коми. По дороге преступники вновь потребовали предоплату, и жертва безропотно перевела еще 100 тысяч рублей. Приехав в соседний регион, он даже адреса, указанного мошенниками, не нашел.

Кражи в садоводствах – еще одна головная боль полицейских. Садоводств на территории района много, собственниками участков являются не только жители Кирово-Чепецка, но и областного центра. В зимнее время садоводства чаще всего никак не охраняются, поэтому доступны для воришек. В прошлом году из 80 совершенных краж раскрыто 60.

Раскрывать кражи в садоводствах сложно потому, что сам факт преступления нередко обнаруживается спустя длительное время после его совершения. Ни тебе следов, ни свидетелей. Органы правопорядка напоминают, что сохранность имущества – дело его собственников, которые должны предпринимать все необходимые для этого меры. Благо сейчас различных технических средств немало, на любой вкус и кошелек.

Одна из действенных мер профилактики – система видеонаблюдения. Вот и в Кирово-Чепецке в настоящее время установлено 36 камер. В нынешнем году планируется установить еще несколько. Рассматриваются такие участки, как центр Кирово-Чепецка, въезды в садоводства, микрорайон Южный, перекресток улиц 60 лет Октября и Братьев Васнецовых.

ГИБДД

В 2019 году на дорогах города и района произошло 107 ДТП, погибло 11 человек, 141 получил травмы, при этом пострадало 14 детей в возрасте до 16 лет. По сравнению с 2018 годом по этим показателям наблюдается снижение.

Задержано 298 водителей в состоянии алкогольного опьянения, из них 29 совершили правонарушение повторно. По вине нетрезвых водителей погибли семь человек. Еще один человек погиб и 22 человека получили травмы из-за водителей, которые вообще не имели права управления транспортным средством.

Если говорить о видах аварий, то чаще всего происходили столкновения, на втором месте наезд на пешехода, затем следует опрокидывание транспортных средств. По вине водителей, выехавших на полосу встречного движения, погибло пять человек и 23 ранено. Причиной некоторых аварий является несоблюдение водителями очередности проезда на перекрестках и при выезде с прилегающих территорий.

Всего в 2019 году пресечено свыше 60 тысяч нарушений ПДД. С помощью фотовидеофиксации выявлено более 53 тысяч водителей, нарушивших скоростной режим. К административной ответственности привлечено 936 пешеходов. 195 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходу на пешеходном переходе, 84 водителя нарушили правила перевозки детей.

Самым аварийным месяцем стал сентябрь, когда произошло 13 ДТП. Самые аварийные улицы Кирово-Чепецка: проспект Мира и транзитный участок автодороги от поста ДПС до улицы Ленина (по пять ДТП на каждом). Самая аварийная трасса в Кирово-Чепецком районе: Киров – Кирово-Чепецк – Зуевка (32 ДТП).



Преступлений и ДТП в Кирово-Чепецке стало меньше

    • Аноним 26.01.2020 в 20:52

      Напрашивается логический вывод о мерах по снижению уровня преступности…

      Ответить
  1. Аноним 27.01.2020 в 08:24

    По такому логическому выводу делаем другой логический вывод, большинство преступного элемента выехало в другие края.

    Ответить
  2. Аноним 27.01.2020 в 14:54

    С увеличением алкомагазинов с 14 лет молодежь бухает, цифры замалчивают

    Ответить
  3. Аноним 27.01.2020 в 15:01

    Органы правопорядка напоминают, что сохранность имущества – дело его собственников, которые должны предпринимать все необходимые для этого меры.
    Источник: Город Ч.
    Меры можно ПРИНЯТЬ!
    Только после принятия мер сам можешь стать фигурантом уголовного дела, и органы правопорядка будут только радоваться и хлопать в ладошки!
    Ещё и галочки себе наставят за хорошую работу.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности