Бизнес-омбудсмен Кировской области побывал в Кирово-Чепецке

В Кирово-Чепецке с рабочим визитом побывал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кировской области Владислав Попов. Цель визита – помочь бизнесу в повышении эффективности взаимодействия с региональным оператором по обращению с отходами АО «Куприт».

Предприниматели, которые хотели бы платить по фактическому образованию отходов, жалуются на плохую организация и отсутствие информационного сопровождения договорной кампании. На встрече с главой города Еленой Савиной омбудсмен предложил объединить усилия и сделать Кирово-Чепецк передовой площадкой по переходу бизнеса на фактический учет образования отходов.

«Мы не можем в данный момент повлиять на тарифы, но мы повлияем на внедрение фактического учета. Важную роль здесь должен сыграть муниципалитет: организация площадок, ведение реестра, доведение информации до предпринимателей, — отметил Владислав Попов, — Кирово-Чепецк — это крупный центр с развитым бизнесом, кроме того, планировка позволяет городу сформировать необходимую инфраструктуру».

Для передачи опыта на весь регион уполномоченный по защите прав предпринимателей предложил обсуждать проблемы с региональным оператором в публичном режиме посредством видеоконференций.

Участники встречи договорились изучить технические возможности организации конференций, в которых смогут принять участие представители АО «Куприт», предприниматели и чиновники всего региона.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности