Гидрометцентр предупредил о резком похолодании

На текущей неделе арктический воздух принесет похолодание в Костромскую, Новгородскую, Нижегородскую, Кировскую и некоторые другие области. Об этом сообщил  и.о. директора Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«В тылу циклона, центр которого находится над северо-востоком Европейской части страны, будет вхождение арктического воздуха, и он начнет входить уже в понедельник… В Коми, Архангельской, Новгородской областях будет и минус 15, и минус 20», — сказал Роман Вильфанд.

Зона влияния арктического воздуха будет разрастаться, и во вторник похолодание придет также в Костромскую, Нижегородскую, Кировскую область.

«Там морозы уже будут 25-27 градусов. И это связано с тем, что зона вхождения холодных масс будет очень резкой», — пояснил он.

Разные сайты располагают различной информацией о погоде на ближайшие дни в Кирово-Чепецке. Так, yandex.ru обещает во вторник днем ясную погоду и похолодание до -20-22 градусов, а вечером и ночью до -23-27.

Более суровые  морозы обещает rp5.ru. На 13:00 понедельника, 27 января, во вторник прогнозируется похолодание уже до -27 градусов утром, -24 — днем, а ночью и вовсе до -32 градусов.

Начиная со среды синоптики обещают потепление, правда, и в этом случае температурные показатели на разных погодных сайтах несколько разнятся.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности