Стартовала декларационная кампания — 2020 

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 7 по Кировской области сообщает, что началась «Декларационная кампания-2020», в ходе которой обязаны отчитаться о доходах граждане, получившие в 2019 году доходы:  

  1. От продажи недвижимого имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, независимо от суммы полученного дохода, если право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком: 

— в порядке наследования или по договору дарения от физического лица, признаваемого членом семьи и (или) близким родственником этого налогоплательщика в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации; 

— в результате приватизации; 

— налогоплательщиком — плательщиком ренты в результате передачи имущества по договору пожизненного содержания с иждивением. 

2. Во всех остальных случая от продажи недвижимого имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее пяти лет, независимо от суммы полученного дохода.

3. От продажи иного имущества, в том числе транспортных средств, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, независимо от суммы полученного дохода.

4. Доходы от  продажи ценных бумаг.

5. От продажи доли в уставном капитале или при выходе из состава участников общества.

6. От сдачи  имущества в аренду (найм).

7. По договорам дарения.

8. В виде выигрышей.

9. Индивидуальные предприниматели, применяющие общий  режим налогообложения и лица, занимающиеся частной практикой. 

Данные налогоплательщики обязаны представить в налоговую инспекцию декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма № 3-НДФЛ) не позднее 30 апреля 2020 года


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности