В Кирово-Чепецке вновь задержан нетрезвый водитель

25 и 26 января на дороги Кирово-Чепецка и района были выведены дополнительные наряды ДПС. Активное участие в обеспечении порядка на дороге принимали и гражданские активисты.

Основное внимание уделялось состоянию водителей транспортных средств на загородных трассах, выезжающих и въезжающих в город Кирово-Чепецк, а также пресечению нарушений, связанных с выездом транспортных средств на полосу встречного движения, соблюдению скоростного режима, правил безопасности при перевозке детей в салоне автомобиля, правил проезда пешеходных переходов.

Кирово-чепецкие автоинспекторы за прошедшие выходные пресекли 29 нарушений Правил дорожного движения, в том числе 5 нарушений  ПДД со стороны пешеходов,  3 нарушения, связанные с выездом на полосу встречного движения. Привлечены к административной ответственности водитель, не имеющий права управления транспортным средством, а также водитель, позволивший себе сесть за руль автомобиля в нетрезвом виде.

«Госавтоинспекция напоминает всем водителям о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения, в противном случае вы рискуете лишиться права управления транспортными средствами сроком от полутора до двух лет и быть оштрафованным на 30 тысяч рублей. Также обращаем внимание, что повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения, а также повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения является уголовным преступлением», — напомнили в ГИБДД Кирово-Чепецка. 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности