Бюджетница из Кирово-Чепецка похитила 4 миллиона рублей

 

Сотрудниками УФСБ России по Кировской области установлен факт совершения хищения денежных средств из регионального бюджета Кировской области. 

Установлено, что в период с ноября 2016 года по март 2018 года эксперт отдела администрирования платежей одного из муниципальных учреждений Кирово-Чепецка систематически похищала бюджетные средства.

В ее должностные обязанности входило оформление заявок в орган Федерального казначейства Кировской области для осуществления возврата излишне уплаченных платежей в бюджет.

Сотрудница бюджетного учреждения вносила ложные сведения о себе как об арендаторе имущества, формировала заявки в УФК на возмещение из бюджета якобы излишне уплаченных денежных средств, при этом указывала в них свои личные данные и личный расчетный счет.

На основании подложных документов ей было перечислено не менее 4 000 000 рублей, которыми она распорядилась по своему усмотрению.

«С ноября по декабрь 2019 года по решению администрации города департаментом финансов проводилась проверка администрирования доходов. В ходе проверки были выявлены нарушения, содержащие признаки преступления. Все необходимые документы были переданы в правоохранительные органы», — прокомментировали ситуацию в администрации Кирово-Чепецка. 

В отношении сотрудницы бюджетного учреждения следственным отделением УФСБ России по Кировской области возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).






Бюджетница из Кирово-Чепецка похитила 4 миллиона рублей

  1. Гость:

    ответственность должны нести все. явно она не одна действовала, или крайнюю нашли

  2. Гость:

    Молодец

  3. Алекс:

    А что на фото здание УМВД?

  4. Андрей:

    на фото УФСБ, А так то на конец то , хоть что то сдвинится, за одно и администрацию надо бы пошерстить, явно не без их участи, глаза закрывали.

  5. Гость:

    Хоть бы написали, что же это за таинственное бюджетное учреждение?

  6. Гость:

    МКУ » ЦБО» Детище Шавловой…. по-моему всё ясно, коменты излишне

  7. Гость:

    дурында не могла найти номинала и перечислять на него? даже украсть толку нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности