Транзитные теплосети Кирово-Чепецка возьмут под контроль

АО «КТК» проведет проверку состояния транзитных трубопроводов в подвалах домов Кирово-Чепецка. На рабочей встрече с руководством теплоснабжающей компании представители администрации города обещали оказать содействие в этом вопросе.

По информации АО «КТК»,  в Кирово-Чепецке 190 участков теплосетей проходят транзитом через подвалы и цокольные этажи жилых домов. Проверка необходима для того, чтобы оценить состояние трубопроводов, целостность водогазонепроницаемых гильз, а также нахождение в этих помещениях людей.

«Наша задача — избежать возможности травмирования и гибели людей, которые могут оказаться в подвальных технических помещениях в случае нарушения герметичности трубопроводов; убедиться, что в охранной зоне теплосетей нет магазинов, парикмахерских, спортзалов и т.д.», — уточнил директор КТК Дмитрий Яшин.

От управляющих компаний потребуется обеспечить доступ в подвалы домов по запросу сотрудников теплоснабжающей компании, а также проверить наличие и целостность водогазонепроницаемых гильз. Последние служат препятствием для кипятка в случае возникновения дефекта снаружи дома. И поддержание их в нормативном состоянии — задача управляющих компаний.

Руководители управляющих компаний подтвердили свою готовность содействовать в этом процессе, а также в размещении в подъездах жилых домов информационных объявлений с правилами по безопасности при нахождении вблизи теплосетей.

Заместитель главы администрации Кирово-Чепецка Денис Копосов обратился к руководителю КТК с просьбой по итогам проверки предоставить перечень наиболее проблемных адресов и план мероприятий, которые будет необходимо провести в Кирово-Чепецке.

Фото: news.yandex.ru



Транзитные теплосети Кирово-Чепецка возьмут под контроль

  1. Аноним 30.01.2020 в 14:05

    …поддержание их в нормативном состоянии — задача управляющих компаний.
    Источник: Город Ч.
    Сети КТК, а поддерживать должны управляющие компании!
    Хорошо устроились!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности