Временные гаражи придется убрать

В администрацию Кирово-Чепецка обратилась «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья», которая потребовала убрать временные гаражи, расположенные на улицах Базовой, 60 лет Октября и Школьной. 

Дело в том, что на данных улицах располагается охранная зона электрических сетей, в пределах которой запрещается строительство, капитальный ремонт, реконструкция и снос сооружений. Таким образом, нахождение там временных гаражей является нарушением и несет угрозу прекращения электроснабжения.

В июне прошлого года напротив домов №12 и 14 загорелся временный гараж, который находился под транзитной высоковольтной линией Чепецк — Просница. Прибывшие на место пожарные не смогли приступить к тушению до момента снятия напряжения. 

«Аварийное отключение электронапряжения может повлечь за собой прекращение электроснабжения потребителей большей части Кирово-Чепецка, а также Кирово-Чепецкого, Фаленского и Слободского районов. Кроме этого, во время пожара высока вероятность повреждения проводов и изоляции вплоть до падения проводов на землю. Это может привести к причинению вреда жизни и здоровью граждан, а также их имуществу», — пояснили в «Межрегиональной распределительной сетевой компании Центра и Приволжья». 

В компании также отметили, что в охранной зоне высоковольтных линий напротив дома №12 по улице Школьной расположена несанкционированная футбольная площадка. Специалисты напомнили, что такое соседство опасно для играющих на ней горожан. 

Компания предложила городу самостоятельно выявить собственников незаконных строений и обязать их демонтировать гаражи, а футбольную площадку необходимо переместить за пределы охранной зоны. Город с такой категоричной позицией не согласен, поэтому решение вопроса пока находится на стадии переговоров. 






Временные гаражи придется убрать

  1. Гость:

    30 лет стояли гаражи — никому не мешали, сейчас то что???

    • Гость:

      да они там стоят лет 40. и поле футбольное и лыжня для школьников. может сетям смотать свои сети раз они мешают?

  2. анон:

    я еще в 98 году играл на той площадке, а специалисты только щас опомнились что там опасно

  3. Роман:

    «Дело в том, что на данных улицах располагается охранная зона электрических сетей, в пределах которой запрещается строительство, капитальный ремонт, реконструкция и снос сооружений. Таким образом, нахождение там временных гаражей является нарушением и несет угрозу прекращения электроснабжения.
    Источник: Город Ч.»
    А как же капитальные гаражи в районе платной стоянки напротив «Снежка», которые находятся под этой же линией!? Их так же необходимо будет снести?

  4. Гость:

    А линия вообще в работе?

  5. Алекс:

    Предупреждал же я,что предъява теплосетей,это только начало! Завтра ждём требования горгаза…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности