Заключенный колонии вновь предстанет перед судом

 

Следственный отдел Кирово-Чепецка завершил расследование уголовного дела в отношении осужденного, отбывающего наказание в исправительном учреждении Кирово-Чепецка. Он обвиняется в покушении на убийство, то есть в преступлении, предусмотренном ч.3 ст.30. ч.1 ст. 105 УК РФ. 

По версии следствия, утром 28 июля 2019 года двое осужденных находились в спальном помещении общежития одного из отрядов на территории ФКУ ИК-11 Кирово-Чепецка. Там 37-летний обвиняемый взял ножницы, подошел к 54-летнему потерпевшему, сидящему на кровати, и на почве личных неприязненных отношений нанес удар рукой в область лица, а затем несколько ударов ножницами по телу. 

При нападении потерпевший оказал сопротивление, уклонялся от наносимых ему ударов. Другие осужденные, увидев происходящее, бросились на помощь, также на помощь незамедлительно прибыли сотрудники исправительного учреждения. Потерпевший был госпитализирован, ему была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь. 

«В ходе следствия была собрана достаточная доказательственная база, проведен весь комплекс следственных действий. В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Оно с утвержденным прокурором города Кирово-Чепецка обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщили в СУ СК РФ по Кировской области.   

фото: yandex.com


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности