«Мобильный» посадочный талон теперь можно использовать и в Победилово

Аэропорт Победилово начал обслуживать пассажиров с электронными посадочными талонами. Для этого установлена автоматизированная система контроля досмотра пассажиров и багажа. С помощью неё осуществляется контроль прохождения пассажиров пунктов досмотра и обслуживания, а также учитывается состояние багажа во время нахождения его в аэропорту.

«Процедура использования посадочных талонов прописана в правилах проведения предполётного досмотра. До принятия новых правил при прохождении досмотра пассажиру ставили штамп в бумажный посадочный талон. Теперь, если у пассажира нет бумажной версии этого документа, а есть электронный посадочный талон на любом электронном носителе (на смартфоне, планшете), служба авиационно-транспортной безопасности сделает отметку в электронной базе данных, которая фактически заменяет штамп на бумажном документе», — пояснили в министерстве транспорта региона.

Использование электронных посадочных талонов Министерство транспорта России разрешило с 24 февраля 2019 года. Пассажиры, регистрирующиеся на авиарейсы самостоятельно в режиме онлайн, получили возможность проходить в транзитную зону аэропорта по электронному посадочному талону. Такой талон оформляется вместе с регистрацией на рейс на сайте авиакомпании либо через мобильное приложение и высылается на электронную почту пассажира или на мобильное устройство.

В результате пассажиры могут использовать не только электронный посадочный талон, но и обычный бумажный вариант, а также распечатанный электронный посадочный талон в виде штрих-кода.

Фото: tv-gubernia.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности