Снег вывозят из города

За месяц с улиц вывезено почти в три раза больше снега, чем в январе прошлого года. В настоящее время снег вывезен с проспектов Мира и Кирова, улиц Красноармейской, Зверева, Горького, Сосновой, Калинина, 60 лет Октября, проезда Перевощикова. Так подрядчики попытались расширить проезжие части.

О сужении дорог и некачественной очистке тротуаров шла речь на думской комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике. Тогда специалисты администрации Кирово-Чепецка сообщили о мешающих вывозу снега автомобилях.

— По этой причине мы наблюдаем существенное сужение проезжей части на улицах Луначарского, 60 лет Октября и Сосновой, — рассказали в администрации Кирово-Чепецка. – Бороться с «подснежниками», которые серьезно мешают уборке, стало сложнее, так как ГИБДД Кирово-Чепецка сейчас не предоставляет информацию о владельцах брошенных автомобилей.

Больше всего жалоб от горожан поступает на состояние тротуаров. Правила благоустройства и условия контрактов с подрядчиками запрещают использование пескосоляной смеси на пешеходных зонах. Рассыпать можно только песок. В этом году одна из подрядных организаций все же посыпала тротуары солью, а затем не смогла вовремя убрать образовавшуюся снежную кашу, что доставило массу проблем горожанам.

Поступали в этом году жалобы и на нового подрядчика – ООО «Трансформ», которое обслуживает дороги в районе ТЭЦ, Боево, Утробино, Северюхах и Каринторфе. Жители сообщали о некачественном проведении работ, но в администрации города отметили, что это было связано с переходным периодом и в настоящее время особых претензий к организации нет.

К концу недели синоптики вновь обещают потепление и сильный снегопад, что может ухудшить состояние дорог и тротуаров, а также осложнить передвижение по ним. Депутаты обратили внимание специалистов администрации Кирово-Чепецка на то, что погодные условия нынешней зимой не лучшим образом влияют на дорожное покрытие. И на отремонтированных дорогах уже появляются выбоины, которые необходимо залатать как можно быстрее, чтобы избежать дальнейшего разрушения покрытия. Благо современные материалы позволяют делать это даже при отрицательных температурах (до минус 10 градусов). Как только снег на проезжих частях в очередной раз растает, необходимо будет использовать литой асфальт, чтобы возникшие дефекты не становились больше.

Да и объемы ямочного ремонта можно в таких погодных условиях определить раньше обычного, чем, по мнению народных избранников, нужно заняться уже сейчас. Вот только сумма, которая будет направлена на ямочный ремонт, пока неизвестна. Она определится в феврале, тогда же появится и возможность строить планы.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности